Ведущая "заставила" нардепа искать ответ на вопрос у коллег в кулуарах

"По министру экологии вопрос на этой неделе может даже не подниматься"

Ведущая "заставила" нардепа искать ответ на вопрос у коллег в кулуарах

Верховная Рада рассмотрит вопрос с отставкой министра экологии Украины Романа Абрамовского не раньше следующей пленарной неделе. Об этом сказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" депутат из фракции "Слуга народа" Артем Дмитрук.

О судьбе министра депутат узнавал прямо в кулуарах Верховной Рады. Вопрос об отставке Дмитруку озвучила ведущая телеканала "Украина 24", а нардеп сначала ответил, что ничего об этом не знает и пообещал узнать у депутатов.

Он отправился в сессионный зал, но связь с депутатом оборвалась. Через несколько минут он вернулся в эфир и заявил следующее:

"Если смотреть по той процедуре, которая сейчас, то возможное голосование за бюджет в первом чтении у нас будет только на следующей пленарной неделе - во вторник. То есть, по министру экологии вопрос на этой неделе может даже не подниматься, мы не выйдем из рассмотрения вопроса по бюджету", - сказал депутат. 

Читайте также: "Общество тестируют на реакцию" - что говорят о скандале с "темниками" эксперты и политики

Отметим, что министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский подал в отставку во вторник, 19 октября. Об этом журналистам на брифинге рассказал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. Министр написал заявление "по собственному желанию". 

Ранее в эфире телеканала "Украина 24" показали, как депутат из партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович выругался в прямом эфире, не выключив микрофон на своем месте в сессионном зале. Конфуз случился в Верховной Раде во время рассмотрения поправок и предложений к рассмотрению государственного бюджета.

Источник Украина 24 Теги