"Слуга народа" и экс-министр перешли на оскорбления из-за громкой темы

Народный депутат и экс-секретарь СНБО обменялись высказываниями

"Слуга народа" и экс-министр перешли на оскорбления из-за громкой темы

В эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Сергей Швец и экс-секретарь СНБО Александр Данилюк устроили ссору, обсуждая тему со свободой слова в Украине.

Сергей Швец: Свобода слова касается не только журналистов, это вообще конституционное право граждан Украины, в т.ч. правозащитников. Я призываю всех, кто считает, что нарушается его свобода слова, обращаться по меньшей мере к нам, в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова...

Александр Данилюк: Было предложение объединить комитеты. Я считаю, что парламент, это ваше решение. Но мое мнение - если сохранится состав комитета и к нему придут все полномочия, то с вашими комментариями... Вы же ничего конкретно не объяснили. Как вы будете защищать свободу слова, информацию с вашим поведением? Последние 20 минут я просто послушал - это было ни о чем. Поэтому знаете что? В таких условиях, я думаю, что объединение не нужно - нужно усилить комитеты, которые действительно могут защитить права журналистов. Вы этого сделать не можете.

Читайте также: "Слуга народа" раскритиковал гостей в студии из-за "темникгейта": что он сказал

Сергей Швец: Я должен сказать, что ваша деятельность была ни о чем. Вы хотя бы раз были на заседании комитета?

Александр Данилюк: Вы - просто пример пустомель, которые приходят на эфиры и ничего конкретного не говорят. Это фактически вы и есть.

Сергей Швец: Вы хотя бы раз были на заседании комитета?

Валентин Наливайченко (экс-глава Службы безопасности Украины): А как он там может быть?

Александр Данилюк: Я послушал вас 20 минут. Вы хотя бы на один вопрос ответили?

Сергей Швец: Вы не знаете вообще, чем мы будем заниматься.

Александр Данилюк: Есть определенный плюс в том, что вы присоединились. Вы просто показали, к сожалению, лицо и отношение к людям, к журналистам. И вы это сделали достаточно качественно.

Сергей Швец: Вы вообще не понимаете, о чем идет речь.

Напомним, телеведущая общественного телеканала "UA:Перший" Мирослава Барчук заявила в Facebook, что Офис президента оказывает давление на работу журналистов. Также она отметила, что Офис президента "давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа".

"Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом М.Подоляка в ОП. Это не новость... Во-вторых, в последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах", - подчеркнула она, отметив, что в этом есть признаки угрозы для свободы слова в Украине.

Читайте также: "Слуга народа" и экс-глава СБУ поссорились из-за ситуации с Мецгером

Политолог Андрей Миселюк заявил в эфире телеканала "Украина 24", что украинская власть демонстрирует "симптомы авторитаризма", пытаясь давить на журналистов и вводить так называемые "темники".

"Есть симптомы, что власть приобретает минимум признаков авторитаризма, и пытается повлиять на различные сферы, которые вместо того чтобы обеспечивать свои прямые задачи, определенные Конституцией и законодательством, пытаются влиять на очень многие сферы и контролировать процессы в большом бизнесе, медиа и других сферах. Это симптомы того, о чем оппозиция заявляла, сейчас мы видим фактические проявления этого", - отметил политолог.

Источник Украина 24 Теги