Мураев заявил, что у него хотят забрать половину телеканала

По словам экс-депутата, власти используют шантаж

Мураев заявил, что у него хотят забрать половину телеканала

Экс-народный депутат Евгений Мураев в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" заявил, что власти хотят отобрать у него часть телеканала "Наш", угрожая лишением лицензии.

"У нас десятки штрафов, и на сегодняшний день наши юристы отбиваются на 54 судебных заседаниях, которые происходят одномоментно. Нас хотят лишить лицензии аж четыре раза подряд. Четыре - одного недостаточно! За что лишают? За слова, которые говорят гости в эфире. По законодательству Украины телеканал не несет ответственности за то, что говорят его гости", - заявил Мураев.

Читайте также: Вы еще не выросли меня ставить в позицию: Мураев и Верещук поссорились в прямом эфире

Экс-нардеп отметил, что он в студии телеканала может "сказать что-то, что не понравится Нацсовету", и за это накажут не его, а телеканал.

"Нас пытаются лишить лицензии через Нацсовет. Регулятор сорвался с цепи, они не то регулируют, используются как репрессивный аппарат. Совокупный объем штрафов - 7 млн гривен" - отметил он.

Читайте также: "Слуга народа" раскритиковал гостей в студии из-за "темникгейта": что он сказал

Мураев заявил, что передал телеканал трудовому коллективу.

"Сейчас все журналисты и ведущие владеют телеканалом, потому что не давит на журналистов власть, давит на собственника, вынуждая делать что-то, как правило, в интересах Офиса президента... Офис хочет купить у меня половину канала, присылая постоянно людей. Требует долю канала. Угрожают, шантажируют закрытием, лишением лицензии. Этого не будет! Они пытались это сделать с помощью различных людей - близких, далеких от меня, шантажом, угрозами", - подчеркнул он. 

Напомним, телеведущая общественного телеканала "UA:Перший" Мирослава Барчук заявила в Facebook, что Офис президента оказывает давление на работу журналистов. Также она отметила, что Офис президента "давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа".

"Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом М.Подоляка в ОП. Это не новость... Во-вторых, в последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах", - подчеркнула она, отметив, что в этом есть признаки угрозы для свободы слова в Украине.

Политолог Андрей Миселюк заявил в эфире телеканала "Украина 24", что украинская власть демонстрирует "симптомы авторитаризма", пытаясь давить на журналистов и вводить так называемые "темники".

"Есть симптомы, что власть приобретает минимум признаков авторитаризма, и пытается повлиять на различные сферы, которые вместо того чтобы обеспечивать свои прямые задачи, определенные Конституцией и законодательством, пытаются влиять на очень многие сферы и контролировать процессы в большом бизнесе, медиа и других сферах. Это симптомы того, о чем оппозиция заявляла, сейчас мы видим фактические проявления этого", - отметил политолог.

Источник Украина 24 Теги