"Слуга народа" и экс-глава СБУ поссорились из-за ситуации с Мецгером

Слуга народа и экс-глава СБУ обменялись обвинениями

"Слуга народа" и экс-глава СБУ поссорились из-за ситуации с Мецгером

Народный депутат из фракции "Слуга народа" и бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко устроили перепалку в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24".

Наливайченко обратился к народному депутату, который вышел на видеосвязь со студией: "Сколько дней прошло с момента нападения на журналистов "Схемы", которое совершил назначенный вами руководитель государственного банка? Вы не знаете, сколько дней прошло. Так я вам скажу - 16 дней. Кто или что мешает доставить нападавших в суд, чтобы мы увидели неотвратимость наказания за нападение на журналистов в Киеве?" 

Швец: ...Ответ простой: я представитель парламента, а не правоохранительных органов. Вопрос не по адресу. И я еще хочу спросить: как у руководителя СБУ могли украсть кошелек?

Читайте также: "Закройте ему рот": нардеп и политэксперт устроили жесткую перепалку в прямом эфире

Наливайченко: Мой кошелек на месте. А вот тех, кто убил журналиста Гонгадзе, я разыскал, и этот генерал пожизненный срок получил. Поэтому я и спрашиваю: почему спустя 16 дней до сих пор не арестованы известные следствию нападавшие на журналистов?

Швец: Вы у меня спрашиваете?

Наливайченко: Ну конечно. Вы же власть? У кого еще тогда спрашивать?

Напомним, 4 октября глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер встретился с журналистами программы "Схемы" для записи интервью. Банкиру не понравился один из вопросов корреспондента Кирилла Овсяного, после чего Мецгер приказал охране "убрать камеры" и "достать из них кассеты".

Журналистам удалось записать все, что происходило, на аудио, а позже на место происшествия прибыли другие члены редакции, вызвали полицию и написали заявление.

Евгения Мецгера отстранили от должности 6 октября на экстренном заседании наблюдательного совета "Укрэксимбанка". Банкир извинился перед журналистами за свое поведение.

В киевской полиции сообщили, что против Мецгера открыли уголовные производства по части 1 статьи 171 (препятствование журналистской деятельности) Уголовного кодекса Украины, и части 3 статьи 173, поскольку есть признаки преступления, совершенного должностным лицом.

"Полиция привлекла из интернет-ресурсов видео к материалам уголовного производства. Впоследствии мы ожидаем получения оригиналов этих записей. Сейчас следственные действия продолжаются", - говорится в сообщении.

Источник Украина 24 Теги