Смерть брата мэра Кривого Рога - в МВД сделали важное заявление

По словам спикера, вывод медэкспертов уже у следствия

Смерть брата мэра Кривого Рога - в МВД сделали важное заявление

В причине смерти Андрея Павлова, родного брата погибшего мэра Кривого Рога Константин Павлова, не усматривается какого-либо преступного умысла неких лиц в отношении потерпевшего. Об этом сказал в эфире "ХАРД с Влащенко" на телеканале "Украина 24" спикер МВД Украины Артем Шевченко.

"Вывод медэкспертов уже у следствия. Оно распространит его более детально. Но по тем данным, которые можно обнародовать, можно утверждать, что причина смерти этого человека, который действительно является братом экс-мэра Павлова... не связана с насилием. Почему? Следов насильственной смерти на теле нет и причина смерти... Она указана, но я не могу об этом говорить без разрешения следствия. Но из того, что написали судмедэксперты, в причине смерти не усматривается, скажем так, некоего преступного умысла неких лиц в отношении потерпевшего... В принципе зарегистрирована статья 115 (умышленное убийство), но с пометкой "Естественная смерть". И первичные сведения, которые предоставили судмедэксперты, это подтверждают", - заявил он.

Читайте также: Смерть брата мэра Кривого Рога Павлова: что сказали соседи

Напомним, в Кривом Роге полиция изучает смерть Андрея Павлова, родного брата погибшего мэра города Константина Павлова. Мужчину нашли мертвым накануне в собственном доме. Открыто уголовное производство по статье умышленное убийство.

В частности, 44-летний Андрей Павлов жил в пятиэтажке в спальном районе. Его нашли мертвым в собственной квартире. Тело владельца дома лежало в ванной комнате. На мужчине было только нижнее белье.

На тело Андрея Павлова наткнулся его друг Юрий, с которым они вместе работали на заводе. Он последний, кто видел коллегу живым - заходил утром забрать на работу, но Андрей пожаловался, что ему плохо.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов погиб при загадочных обстоятельствах. Его нашли застреленным летом на пороге загородного дома, рядом лежал карабин. Среди основных версий - самоубийство, однако спустя два месяца нет окончательных выводов следствия.

Источник Украина 24 Теги