Гордон о кандидатке в министры обороны: я бы с ней пошел в разведку

Журналист считает, что нынешний министр Андрей Таран должен уйти

Гордон о кандидатке в министры обороны: я бы с ней пошел в разведку

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук смогла бы с успехом заменить на должности главы Минобороны нынешнего министра Андрея Тарана.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон, комментируя слухи насчет кадровых перестановок в правительстве.

По его словам, у Тарана "или ручки нет, чтобы написать заявление (об отставке - ред.), или бумаги не нашлось".

Читайте также: У Зеленского высказались об отставке Тарана: возможен радикальный сценарий

На вопрос, как он относится к возможной кандидатуре женщины-министра обороны, журналист ответил:

"Мне нравится. Мне, во-первых, Ирина Верещук нравится. Она боевая, люблю таких. Во-вторых, мне нравится женщина-министр обороны именно такая, как Верещук - она офицер, прошла соответствующую подготовку. Она... хочется сказать - "бой-баба", но, наверное, это будет некрасиво по отношению к женщине. Я бы с ней пошел в разведку запросто, потому что она внушает надежность и уверенность".

Ранее народный депутат из "Батькивщины" Валентин Наливайченко заявил, что в Украине в ближайшее время могут быть уволены три министра.

"Я думаю, что первый, кто может уйти с поста - министр финансов (Сергей Марченко - ред.). Также вопрос к министру обороны (Андрею Тарану - ред.) не снят. Также серьезные вопросы относительно министра культуры (Александра Ткаченко - ред.) - нулевые, если не минусовые, результаты", — сказал Наливайченко.

Нардеп от "Слуги народа" Федор Вениславский в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что к нынешнему министру обороны Андрею Тарану "очень много серьезных системных вопросов и претензий".

"Наш комитет уже долгое время обсуждает вопрос необходимости замены министра. Но еще раз скажу, что это полномочия президента, и если он внесет кандидатуру Верещук, я убежден, что и комитет, и фракция "Слуга народа" это поддержат, потому что есть коммуникация и понимание, что Верещук может быть достаточно эффективным политиком", — сказал он.

Ранее Ирина Верещук заявила, что готова возглавить Министерство обороны, если ей поступит такое предложение.