"По ним плачет психбольница": Спивак рассказал, кого надо выгнать из "Слуги народа"

Политолог возмущен исключением из фракции "Слуга народа" Людмилы Буймистер

"По ним плачет психбольница": Спивак рассказал, кого надо выгнать из "Слуги народа"

Парламентская фракция "Слуга народа" должна исключить из своего состава не Людмилу Буймистер, а ряд нардепов, ставших фигурантами громких скандалов - Галину Третьякову, Николая Тищенко, Александра Юрченко и других.

Об этом рассказал в эфире программы "Правда с Дмитрием Спиваком" на телеканале "Украина 24" политолог и телеведущий Дмитрий Спивак.

По его словам, Буймистер "показательно выгнали из фракции - это в назидание остальным - как ты посмела не проголосовать вместе с нами?"

"А кого же им исключать?.. Неужели Тищенко за все, что он натворил? Неужели господина Трухина, который под алкогольным опьянением совершает ДТП? Или, может, господина Камельчука, который рассказывал, что COVID-19 не существует, и он против вакцинации? Неужели Богуцкую исключать, которая всегда в революционном запале? А может, Третьякову, которая рассказывала про "детей низкого качества", радовалась смерти своего коллеги? А может, Юрченко надо выгонять, который еще недавно был задержан в магазине за кражу четырех бутылок пива? А может, Клочко надо было выгонять, у которого мама с сестрой за два года скупают на Полтавщине на 15 миллионов недвижимости? А он еще и нагло врет, говорит "я не в курсе, это мама", идиотов из всех делает. Потом передумал - "это не мама, это сестра, у нее все хорошо". А потом поднимаем документы - у сестры зарплата всю жизнь 8-10 тыс. грн, непонятно, откуда она взяла. И так далее - "корабельные сосны", аферисты, лжецы и коррупционеры", - перечислил он.

Читайте также: "Было важнее исключить меня, чем Третьякову": что сказала Буймистер

Как подчеркнул Спивак, руководство фракции заинтересовано в "зашкваренных" депутатах, поскольку их легче держать под контролем.

"Зашкваренные" нужны - конверт дал раз в месяц, и проголосуют тебе, чтобы ледокол послали на Луну - и за ледокол проголосуют, и за Луну. А поскольку отыграться надо на ком-то - пожалуйста, есть и Людмила Буймистер. Но она мажоритарщица, поэтому ничем ей это не грозит... Но это отвратительно по сути... Что это за демократия во фракции? По одному из законов ваш член фракции не согласен с вами, имеет свою точку зрения, вы его выгоняете из фракции? Это в назидание остальным, которых не из фракции надо гнать, а в шею из парламента надо гнать. По некоторым еще и плачет психиатрическая больница. Потому что когда слушаешь Тищенко или Третьякову, возникает мысль - не пора ли проводить экспертизу", - заявил политолог.

Читайте также: "Рассорить всех со всеми - методы КГБ": Буймистер о политической ситуации

Напомним, народного депутата Людмилу Буймистер, которая голосовала против законопроекта об олигархах, 19 октября исключили из фракции "Слуга народа". 

На недавнем съезде "Слуги народа" в Трускавце Буймистер наградили премией "Красная кнопка года" - за нажатие красной кнопки при голосовании за принципиальные для партии законопроекты.

Нардеп из "Слуги народа" Артем Дмитрук заявил в эфире телеканала "Украина 24", что исключение Людмилы Буймистер связано с тем, что она не пользуется "темниками", которые спускает "слугам народа" руководство.