Нас ведут к контракту с "Газпромом" - нардеп о проблемах отопительного сезона

Население и бизнес скоро могут физически остаться без тепла, подчеркнула Людмила Буймистер

Нас ведут к контракту с "Газпромом" - нардеп о проблемах отопительного сезона

Украинцы скоро физически могут остаться без тепла и газа, и такая ситуация может привести к восстановлению прямых закупок газа у России.

Об этом в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24" заявила народный депутат Людмила Буймистер, которую недавно исключили из фракции "Слуга народа", комментируя проблемы с отопительным сезоном.

Буймистер утверждает, что власть игнорирует проблемы, которые сложились:

"У нас население и бизнес скоро могут физически остаться без тепла, без газа и без электрической энергии. Но эти вопросы все обходили. Никто не хотел на них отвечать... Возникает ощущение, что мы в каком-то королевстве кривых зеркал находимся, когда правительство абсолютно не замечает того огромного слона в комнате и говорит о чем угодно. Мы в парламенте обсуждаем что угодно, кроме тех проблем, которые нас уже завтра ставят на колени".

Читайте также: Ситуация критическая - экс-министр назвал виновных в срыве отопительного сезона

Комментируя свое исключение из фракции, депутат отметила:

"Я всегда непохожую позицию занимала. Но когда я стала четко рассказывать, как нас ставят на колени перед Москвой, здесь терпение оборвалось. Только я начала говорить, что нас ведут к прямому контракту с "Газпромом" - все, тут уже не член фракции "Слуга народа".

Читайте также: Будет ли газ в домах украинцев: Разумков рассказал о проблемах

За последние дни в ряде регионов и населенных пунктов Украины была объявлена чрезвычайная ситуация из-за отсутствия газа для отопления коммунальных и бюджетных учреждений.

Экс-депутат Верховной Рады Валерия Заружко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что в Украине сегодня есть три проблемы с отопительным сезоном.

"Во-первых, это традиционные проблемы с теплосетями, которые находятся в непригодном состоянии из года в год. Другая проблема - это проблема с запасами газа... Некоторые области даже вводят чрезвычайное положение. Речь идет о Львовской, Хмельницкой, Закарпатской областях... Но основная проблема, на мой взгляд, будет в следующем - это разница между ценами, которые будет платить население за газ, которые зафиксированы и меморандум подписан, и рыночной ценой, откуда будет приходить эта компенсация. Потому что разрыв достаточно большой. Мы прекрасно понимаем, что единственный источник финансирования - это могут быть наши с вами деньги, которые уплачены в бюджет в качестве налогов", - рассказала экс-нардеп.

Источник Украина 24 Теги