Такое впервые в Украине: политолога удивила ситуация со скандальным законом

Вадим Денисенко назвал происходящее "шоу" и "цирком"

Такое впервые в Украине: политолога удивила ситуация со скандальным законом

Верховная Рада 19 октября разблокировала так называемый закон об олигархах, в отношении которого было подано 12 постановлений об отмене его принятия. Таким образом, закон теперь может быть подписан председателем парламента. Ситуацию в эфире программы ток-шоу "Сегодня" на канале "Украина 24" прокомментировал политолог Вадим Денисенко.

"То, что я слышу о законе об олигархах, у меня вызывает как минимум удивление. В течение дня мы слышим четыре-пять разных версий того, что будет происходить. Неужели нельзя единым голосом сказать что-то одно, чтобы мы понимали, что будет дальше? Потому что история о том, что комитет еще раз что-то даст в Верховную Раду, Рада внесет технические правки в закон, который уже проголосован, - такого до сих пор не было в украинском парламентаризме. Это свидетельствует о турборежиме, это процесс ради процесса", - сказал Денисенко.

Читайте также: Экономист высказался о цели закона об олигархах: "Как у Путина"

Политолог считает, что если в законе была сделана ошибка, целесообразнее было его ветировать, и затем внести на рассмотрение парламента еще раз.

"Есть все возможности - проголосовать еще раз, и все бы уже об этом забыли. На сегодняшний момент только ради того, чтобы доказать самим себе, что власть не ошибается никогда, мы занимаемся глупостями, делаем шоу из вещей, которые и так являются цирком", - сказал Денисенко.      

Читайте также: Будет нищета и преступность: Гордон раскритиковал закон об олигархах

Напомним, Верховная Рада 23 сентября поддержала по сокращенной процедуре во втором чтении и в целом президентский законопроект об олигархах №5599, это не понравилось оппозиции. 

Уполномоченная Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к бывшему на тот момент председателю парламента Дмитрию Разумкову с официальным письмом, в котором указывала на несоответствие законе Конституции. После обращения Денисовой Разумков решил отправить законопроект №5599 на рассмотрение "Венецианской комиссии".

Источник Украина 24 Теги