"Закройте рот": экс-министр и политолог устроили скандал в эфире

Андрей Рева и Григорий Биркадзе вынудили ведущего выключить им микрофоны

"Закройте рот": экс-министр и политолог устроили скандал в эфире

В эфире программы "Высокое напряжение" на телеканале "Украина 24" произошла активная перепалка между политологом Григорием Биркадзе и экс-министром соцполитики Андреем Ревой.

Андрей Рева: 80 тысяч руководителей частных предприятий платят (налоги — ред.) с минимальной зарплаты. А остальные — 6 млн содержат практически 9 млн пенсионеров. Я к чему веду: если вы посмотрите на фонд оплаты труда в Украине, налоговая нагрузка на него на сегодняшний день — 34%. Это самый низкий показатель в Европейском Союзе, выше нас Кипр — 35%. Когда нам говорят, что нужно снизить нагрузку на фонд оплаты труда, я говорю: куда снижать? Если у нас на 40% был снижен ЕСВ в 2015 году. Пенсионный фонд потерял 65 млрд. И тоже все рассказывали — как только мы снизим, всем так стыдно станет, начнут платить... И то, что предлагают сейчас, эту накопительную пенсионную систему, она имеет такое же отношение к пенсионной реформе, как морская свинка к морю.

Григорий Биркадзе: Просто люди должны есть меньше, вы что, не знаете?

Андрей Рева: Вам это действительно нужно. 

Олег Билецкий, ведущий: Без личностей, я вас очень прошу.

Григорий Биркадзе: Я вам сейчас покажу...  (ищет в телефоне — ред.)

Андрей Рева: Давай, покажи всем. Он меня обвиняет, пусть покажет.

Григорий Биркадзе: Как господин Рева заявил, что просто надо меньше есть.

Андрей Рева: Он же врет, а я никогда такого не говорил.

Григорий Биркадзе: Говорили, говорили.

Андрей Рева: Брехло!

Григорий Биркадзе:  Закройте рот.

Андрей Рева: Закройте сами рот!

Григорий Биркадзе: Вы ничего не сделали во время своего правления, и люди сидели без денег. Вы грабили эту страну.

После обмена репликами, когда стороны перебивали друг друга, ведущий Олег Билецкий попросил выключить микрофоны обоим участникам. Однако и Рева, и Биркадзе пытались продолжать кричать.

Ранее из-за перепалки Ревы и Биркадзе ведущему шоу Олегу Билецкому пришлось хлопать в ладоши и просить выключить микрофон у Григория Биркадзе.

Напомним, Андрей Рева сообщил, что вследствие введения в Украине накопительной пенсионной системы миллионы украинцев, откладывая деньги десятки лет, смогут рассчитывать в лучшем случае на 700-800 грн надбавки. По его словам, пенсионная реформа в Украине - это "путь в никуда".

"В Украине сегодня 24 млн человек трудоспособного возраста и чуть меньше 11 млн пенсионеров. У нас соотношение одно из лучших в Европе. Если сравнить нас с Японией, то у нас в разы лучше демографическое соотношение, чем в Японии. Но в этих странах нет проблем с пенсионным обеспечением, а в Украине есть. Из 24 млн человек трудоспособного возраста платят взносы в Пенсионный фонд 10 млн, за 3 млн платит государство. Таким образом, у нас около 13 млн есть. Остальные - 11 млн человек - не платят ничего... Какое может накопление идти, когда у них даже не платятся взносы для базовой пенсии?" - подчеркнул он.

Источник Украина 24