Разумков рассказал, выходил ли из фракции "Слуга народа"

Дмитрий Разумков рассказал об уникальной ситуации

Разумков рассказал, выходил ли из фракции "Слуга народа"

О своем членстве в парламентской фракции "Слуга народа" рассказал в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Я в свое время вошел во фракцию "Слуга народа" - 29 августа 2019 года. Согласно регламенту Верховной Рады глава парламента не может быть членом какой-либо фракции. Но никаких заявлений о выходе из фракции я не писал, и решений фракция "Слуга народа" относительно моего исключения не принимала", — сказал он.

Читайте также: "Разумкова начали сбивать" – политэксперт объяснил, лишат ли экс-спикера мандата

Разумков ответил на вопрос, будет ли он возвращаться в монобольшинство.

"Это уникальная ситуация, такого раньше не было. Так как никаких заявлений я не писал, новых заявлений на вход мне также писать не нужно. Я слышу разговоры, что кто-то хочет лишить меня мандата. Это будет выглядеть довольно странно, мягко говоря, и абсолютно незаконно. Хотя, смотря на то, что иногда происходит в нашем государстве, я любому развитию событий не удивлюсь. Но это точно легко коллегам не дастся", — сказал он.

Напомним, 7 октября Верховная Рада проголосовала за отставку спикера Дмитрия Разумкова. Это решение поддержали 284 нардепа. Против были "Европейская солидарность" и ОПЗЖ, остальные фракции дали хотя бы несколько голосов. Вместо Разумкова Рада утвердила кандидатуру первого вице-спикера Руслана Стефанчука.

Ранее Разумков ответил на вопрос, есть ли у него президентские амбиции.

"Президентские выборы пока не начались же. Но раньше все как говорили: из председателя Верховной Рады никто не становился президентом. Этот предохранитель мы сегодня убрали. А дальше посмотрим", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги