Статья Медведева об Украине: Яковина разгадал секретный смысл

Журналист предложил заменить в тексте слово "Украина" словом "Россия"

Статья Медведева об Украине: Яковина разгадал секретный смысл

Экс-президент России Дмитрий Медведев в резонансной статье об Украине и президенте Владимире Зеленском фактически описывает самого себя и нынешнюю ситуацию в РФ.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День Выходной" на телеканале "Украина 24" журналист-международник Иван Яковина.

"Самое интересное в этой заметке вот что – если вчитаться в текст, то станет понятно, что, пугая Украину, Медведев довольно точно описывает другую страну, которая хорошо знакома, – Россию. Просто замените слово "Украина" в статье на слово "Россия" и смотрите, что получится. Я заменил: "Во главе "России" стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно сохранить эти деньги в зарубежном офшоре. Многих из них мы прекрасно знаем…" То есть он фактически описывает Россию. Достаточно посмотреть на самого Медведева, у которого в Италии есть вилла с виноградниками", - отметил он.

Читайте также: Без Путина не обошлось - экс-министр объяснил статью Медведева об Украине

Яковина привел еще пару цитат из статьи:

"Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями "России" состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди…" Да, именно такие люди стоят во главе России. Еще одна цитата, переделанная мною. Там я "Украину" заменил на "Россию". Он дает совет, что нужно делать: "Не надо ничего делать, надо дождаться появления в "России" вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с "Западом" на грани войны, а на выстраивание равноправных, взаимовыгодных отношений с США и Европой. Только с таким руководством "России" стоит иметь дело".

Также журналист отметил, что Медведев пишет как бы о Зеленском, но в реальности о себе - "о питерском интеллигенте, который попал в компанию друзей Путина, самых настоящих бандитов и мафиози".

"Цитата: "В определенный момент, став руководителем государства, он полностью поменял политическую и нравственную ориентацию, по сути, отказался от своей идентичности. Он должен бесконечно маневрировать между различными силами, чтобы ему не сломали шею". Видите, тут Медведев о себе пишет, не о Зеленском. Медведев себя жалеет, через эту статью он просто кричит, что ему страшно и тошно от того, во что он превратился, сидя в российской власти. Цитата, я ее перевел – сделал от первого лица: "Я" очень боюсь и не люблю этих людей, но вынужден проповедовать их диалогемы, защищать отвратительные мне взгляды. "Я" вывернутый наизнанку человек". Мне кажется, здесь абсолютно все ясно, что это за статья, и в каком состоянии Медведев эту статью писал", - заявил Яковина.

Читайте также: Данилов жестко отреагировал на статью Медведева: это за рамками здравого смысла

Напомним, в российском издании "Коммерсант" накануне визита в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд вышла статья бывшего президента и экс-главы правительства РФ Дмитрия Медведева с заглавием "Почему контакты с нынешним украинским руководством бессмысленны". 

Российский чиновник в своей статье в жесткой форме отзывается об Украине, где указывает, что якобы Украина переписывает свою историю. Медведев также упоминает и о президенте Владимире Зеленском, который, по его версии, "отказался от своей идентичности". Основным месседжем статьи является тезис, что контакты с нынешним украинским руководством не будут продуктивными, а значит, "абсолютно бессмысленны".

Российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что статья Медведева является "практически объявлением войны Украине".

"Статья Медведева - это не Медведев, это общее мнение российской верхушки. Песков (пресс-секретарь президента РФ - ред.) подчеркнул, что это с подачи Путина. Это не случайно опубликовано в день приезда Нуланд, это как бы шантаж американцев - если не убедите украинцев, не заставите их вернуться к нашей интерпретации Минских соглашений, мы будем готовы поднять ставки. Текст этого заявления - это, по существу, признание нелегитимности правительства Зеленского и практически объявление войны Украине", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги