Еще не пик - Данилов о заболеваемости коронавирусом

В больницы могут госпитализировать около 50 тысяч больных

Еще не пик - Данилов о заболеваемости коронавирусом

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине начнется с 25 октября. Об этом сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" секретарь СНБО Алексей Данилов. 

"Мы считаем, что пик будет с 25 октября, у нас будет 10 сложных дней. Мы рассчитывали, что в наших больницах будет 50-52 тысяч человек одномоментно. Но мы считаем, что наша система готова к таким вызовам", - сказал Данилов.

Читайте также: До коллективного иммунитета от COVID еще далеко: экс-министр объяснил почему

Политик также пожаловался на то, что украинцы продолжают медлить и не вакцинируются от коронавируса. Так, по информации Данилова, 97-98% людей, которые умирают после осложнений от COVID-19 - вообще не вакцинированы.

"Люди, которые сделали прививку, даже если болели снова, то гораздо проще", - отметил Алексей Данилов.

Ранее экс-министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что в скором времени в Украине ежедневно на коронавирус будут заражаться 25-30 тысяч человек

Надо смотреть на то, что происходило у нас последние 3 месяца. Потому что те цифры, которые мы сегодня видим - почти 19 тыс. за вчерашний день - и это не предел... За последние 3 месяца были полностью отменены практически все базовые карантинные ограничения - маска и дистанция. Все мы помним фотографии, когда само правительство подавало пример того, что можно не пользоваться масками. Почему мы должны требовать от людей это делать? Это и День Независимости, и футбол и т.д. Сейчас мы видим эти цифры. Мы дойдем до 25-30 тысяч. Уже в больницах 34-35 тыс.", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги