Голодовка Саакашвили: врач рассказал о состоянии экс-президента Грузии

Экс-президент Грузии не намерен отступать от своих планов

Голодовка Саакашвили: врач рассказал о состоянии экс-президента Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает голодовку в тюрьме, он истощен, но настроение бодрое.

Об этом рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" врач Саакашвили Нико Кипшидзе.

"Я встречался с Михаилом около двух часов. Он бодрый физически и ментально очень сильный. Заявил, что не отступит от своих планов, и голодовка продолжается. Что касается здоровья, он себя чувствует так, как человек после двухнедельной голодовки. Он просил передать привет всем украинцам. Он часто думает об Украине, о своем доме", - сказал врач.

Читайте также: "Саакашвили должен отказаться от гражданства Украины": мнение эксперта

На вопрос, не начались ли в организме Саакашвили какие-либо необратимые процессы, Кипшидзе ответил:

"Все еще под контролем, но как врач я могу сказать, что эти процессы начнутся рано или поздно".

Читайте также: "Грузия переросла Саакашвили": политолог о возвращении экс-президента

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся на Родину накануне выборов, чтобы поддержать своих сторонников - оппозиционную партию "Единое национальное движение". 1 октября стало известно, что Саакашвили был арестован грузинскими правоохранителями. Против Саакашвили в Грузии возбуждено 4 уголовных дела, в частности, за злоупотребление полномочиями, будучи президентом, и растрату бюджетных средств. Саакашвили заочно приговорен к 6 годам тюрьмы.

После ареста Саакашвили объявил голодовку.

Адвокат политика говорит, что есть два варианта – экстрадиция в Украину и помилование президентом. Но президент Саломе Зурабишвили заявила, что помилования не будет.

Грузинский политолог Каха Гоголашвили в эфире телеканала "Украина 24" оценил перспективы освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюрьмы.

"Чревато большим риском для правящей партии держать Саакашвили в тюрьме, и, в конечном счете, выход хотят найти все стороны. Думаю, что самый приемлемый выход - это экстрадиция его в Украину. Но до того, я считаю, нельзя держать его в тюрьме, надо как минимум обеспечить хотя бы домашний арест, как форму пресечения, до того как возможно будет легально этот вопрос как-то решить", — сказал эксперт.

Источник Украина 24 Теги