Без Путина не обошлось - экс-министр объяснил статью Медведева об Украине

По словам Константина Грищенко, статья "не добавляет оптимизма"

Без Путина не обошлось - экс-министр объяснил статью Медведева об Украине

 

Статья экс-президента России Дмитрия Медведева об Украине была опубликована с согласия действующего лидера РФ Владимира Путина. Она свидетельствует, что на двусторонние договоренности между странами надеяться не стоит.

Об этом в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Оценивая нынешнее состояние отношений Украины и России, экс-министр отметил, что "возможности для договоренности напрямую сейчас очень ограничены, поскольку, по сути, президенты двух стран перестали общаться уже давно".

"Статья Медведева не добавляет оптимизма вообще, поскольку ее никто не опровергал. Это выглядит как жесткое "повторяю для тугодумов - это то, что мы думаем". Человек, который занимал пост президента Российской Федерации, неважно даже, какую сейчас, не может просто так писать такого рода статьи без согласия президента РФ. Это просто абсолютно исключается", - отметил он. 

Читайте также: Статья Медведева об Украине: Стефанишина указала на главный фейк

Напомним, в российском издании "Коммерсант" накануне визита в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, вышла статья бывшего президента и бывшего главы правительства РФ Дмитрия Медведева с заголовком "Почему контакты с нынешним украинским руководством бессмысленны". 

Российский чиновник в своей статье в жесткой форме отзывается об Украине, где указывает, что якобы Украина переписывает свою историю. Медведев также упоминает и о президенте Владимире Зеленском, который, по его версии, "отказался от своей идентичности". Основным месседжем статьи является тезис, что контакты с нынешним  украинским руководством не будут продуктивными, а значит "абсолютно бессмысленны".

Российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что статья Медведева является "практически объявлением войны Украине".

"Статья Медведева - это не Медведев, это общее мнение российской верхушки. Песков (пресс-секретарь президента РФ - ред.) подчеркнул, что это с подачи Путина. Это не случайно опубликовано в день приезда Нуланд, это как бы шантаж американцев - если не убедите украинцев, не заставите их вернуться к нашей интерпретации Минских соглашений, мы будем готовы поднять ставки. Текст этого заявления - это, по существу, признание нелегитимности правительства Зеленского и практически объявление войны Украине", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги