"Янченко и раньше озвучивала инсайды": Мартыненко о громком заявлении нардепа

По его словам, в этом случае все это может на следствие не влиять

"Янченко и раньше озвучивала инсайды": Мартыненко о громком заявлении нардепа

Нужно обратить внимание на народного депутата Галину Янченко, которая озвучила информацию о метадоне в организме народного депутата Антона Полякова. Об этом сообщил в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

"Я хотел бы обратить внимание на саму Галину Янченко, которая это озвучила. Ровно 2 года назад она была в одной общественной организации, которая озвучивала тогда результаты расследования другого правоохранительного органа. Она озвучивала инсайды. И все, что расследовалось НАБУ, озвучивалось этой же организацией... задолго до того, как оно выходило где-то официально. У меня возникает вопрос: это тот самый путь, тот же алгоритм? Этого делать нельзя, у меня возникает вопрос как у юриста: а где же мы тогда смотрим на украинское законодательство? Если у нас каждый 2-й или 10-й будет озвучивать материалы закрытого расследования на эфирах, в телеграм-каналах, еще где-то, то где тайна следствия? А как работать следователям?" - отметил он.

Читайте также: "Дело Полякова: в МВД прокомментировали версию об убийстве"

По его словам, в этом случае все это может на следствие не влиять, но некоторые вещи относительно каких других преступлений, когда озвучиваются, очень сильно мешают не только расследовать, а вообще заниматься самим по себе процессом.

Напомним, народный депутат Галина Янченко (фракция "Слуга народа") сообщила, что у скончавшегося народного депутата Антона Полякова токсикологи нашли в крови алкоголь и метадон.

"Смерть Антона Полякова наступила в результате реакции алкоголя и метадона. По моей информации, это показала токсикология", - написала Янченко в своем телеграм-канале в субботу.

Как сообщалось, утром 8 октября в полицию поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым народного депутата Полякова. Предварительно было установлено, что ему стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи "скорой", но констатировали смерть.

При этом замглавы МВД Евгений Енин рассказал о подробностях смерти народного депутата Антона Полякова. Среди прочего, он рассказал о якобы изменении показаний таксистом, который вез народного депутата:

"Я хотел бы с самого начала развеять все утверждения о якобы изменении показаний таксистом. Показания даются под протокол, во время допроса. Когда был совершен допрос этого свидетеля под протокол, водитель предоставил свои показания, которые сегодня никоим образом не были изменены, хотя он, безусловно, имеет такое право. Хочу подчеркнуть, что он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных доказательств. Безусловно, мы допросили и сожительницу народного депутата, которая живет с ним, по ее словам, с весны этого года. На прямые вопросы о наличии тех или иных подозрений о возможной насильственной смерти депутата она ответила довольно категорично - "Нет".

Источник Украина 24 Теги