Почему остановили такси с Поляковым: подробности от МВД

По его словам, официантка в ресторане, где до этого сидел Поляков, ничего подозрительного не заметила

Почему остановили такси с Поляковым: подробности от МВД

Полицейские не сразу поняли, что на заднем сиденье такси находится народный депутат Антона Поляков - они просто увидели, что человеку плохо.

Об этом сообщил в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" замглавы МВД Евгений Енин.

"Экипаж патрульной полиции осуществлял патрулирование на определенном маршруте. Они увидели вдруг посреди ночи, что авто такси выскочило из подворотни и пересекло двойную полосу. Сразу был включен проблесковый маячок, а автомобиль - остановлен. Все это подтверждается записями камер указанного патрульного автомобиля", - рассказал он.

Читайте также: "Видео с места смерти Полякова: МВД показало эксклюзивные кадры"

По его словам, полицейские остановили эту машину. В то же время на заднем сиденье был замечен Антон Поляков.

"На тот момент полицейские не понимали, что на заднем сиденье находится народный депутат - они просто увидели, что человеку плохо. Он находился по крайней мере в полусознании, но дышал. Полицейские сразу осуществили первые меры помощи указанному лицу... Сразу была вызвана "скорая". В течение 10-и минут проходили мероприятия медицинской реабилитации... Вместе с тем, к сожалению, они не дали результата", - отметил Енин.

Также он рассказал, что официантка в ресторане, где до этого сидел Поляков, ничего подозрительного не заметила:

"Я не могу говорить прямой речью официантки. В то же время могу сказать..., что ничего подозрительного во время 2,5 часов пребывания этой компании за столом, обнаружено не было".

Читайте также: ""Видел расстроенное лицо": нардеп о последних часах жизни Полякова"

Напомним, по словам замглавы МВД, экспертизы, назначенные буквально в 1-й день после этого чрезвычайного происшествия, начали давать первые результаты.

"Нами было установлено наличие метадона в крови народного депутата. Каким образом в организм народного депутата попал метадон, как раз и выясняет следствие. Хочу подчеркнуть, что при осмотре уже тела покойного на тот момент народного депутата среди его личных вещей обнаружены наличные в сумме около 10 тыс. грн и 800 долларов, а также 2 образца катетеров с веществом бурого цвета. Что это за вещество, мы так же исследуем", - отметил он.

Источник Украина 24 Теги