Дело Полякова: в МВД прокомментировали версию об убийстве

В ведомстве посоветовали меньше слушать "народных экспертов"

Дело Полякова: в МВД прокомментировали версию об убийстве

Следствие в деле о смерти народного депутата Антона Полякова на сегодняшний день не имеет оснований утверждать, что смерть носила насильственный характер.

Об этом заявил в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин. Он прокомментировал заявление Полякова двухлетней давности, в котором политик утверждал, что один из нардепов заказал его криминальному авторитету, а также инцидент с избиением Полякова, который имел место в 2020 году.

"На сегодняшний день прямых связей тех событий и трагического события, которое произошло на прошлой неделе, мы не имеем. В то же время, я еще раз подчеркнул - мы шаг за шагом проверим ту информацию, которая могла иметь отношение к этому трагическому событию. Мы идем вперед, и хотел бы подчеркнуть, что на сегодня никаких оснований утверждать о возможной насильственной смерти следствие не получило", - заявил он.

Читайте также: Видео с места смерти Полякова: МВД показало эксклюзивные кадры

Заместитель министра также отметил, что ведомство расследует "каждую версию, отбрасывая их одну за другой".

"Мы очень осторожны в словах. Мы с самого начала рассматривали и возможность естественной смерти, и смерти в результате чьего-либо внешнего отравления, и смерти в результате какой-то хронической болезни. Именно это мы и будем выяснять... Мы не можем соревноваться с народными экспертами, которые объявляют свой окончательный приговор еще до момента завершения буквально первой же экспертизы", - подчеркнул Енин.

Читайте также: Смерть Полякова: новые подробности сообщил замглавы МВД

Напомним, нардеп Антон Поляков был обнаружен мертвым в Киеве в ночь на 8 октября. Патрульные остановили такси за нарушение правил дорожного движения и увидели на заднем сиденье человека без признаков жизни. Им оказался Антон Поляков. 

Спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что в организме Полякова обнаружили алкоголь и наркотик метадон.

"Из новых данных единственное, что можно сказать, - что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", - сказал он.

Поляков был членом фракции "Слуга народа", но в ноябре 2019 был исключен, поскольку голосовал вопреки позиции фракции. В июне 2020 года Поляков вошел в депутатскую группу "За будущее". Нардеп был известен громкими заявлениями. В частности, Поляков рассказывал в эфире телеканала "Украина 24", как депутатам из "Слуги народа" раздавали конверты с деньгами в туалете.

"Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нем "слугам" раздают деньги... Я ездил в НАБУ, давал показания, но человек побоялся. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать – иди, рассказывай?.. При нем раздавали. Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, когда за "конверты" работают эти "слуги"?" - заявлял он.

Источник Украина 24 Теги