Смерть Полякова: новые подробности сообщил замглавы МВД

Также он рассказал о якобы изменении показаний таксистом, который вез народного депутата

Смерть Полякова: новые подробности сообщил замглавы МВД

Народный депутат Антон Поляков покинул ресторан и с гражданином Д. вместе около 2-х часов ездили по Киеву.

Об этом сообщил в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" замглавы МВД Евгений Енин.

Так, замглавы МВД рассказал обо всех подробностях того вечера:

"По нашей информации, покойный позвонил гражданину Д., с которым находился в дружеских отношениях, предложив встретиться. Они встретились в ресторане, совместно провели там около 3-х часов. Они совместно употребляли алкогольные напитки. У нас есть видеозаписи из ресторана, которые четко подтверждают этот факт. В дальнейшем те же видеозаписи подтверждают, что народный депутат - снаружи абсолютно в здоровом состоянии - оставил этот ресторан и в дальнейшем с этим гражданином Д. сел в его машину и около 2-х часов они ездили по Киеву. Позже гражданин Д. вызвал такси, которое сначала ездило за их основной машиной. Потом, вероятно, они завершили свой разговор, и господин Поляков пересел в другую машину - в машину таксиста. Безусловно, мы отмотали все видеокамеры, опросили свидетелей этих событий".

Читайте также: "Установлены все лица — в МВД рассказали новые подробности о смерти Полякова"

Также он рассказал о якобы изменении показаний таксистом, который вез народного депутата:

"Я хотел бы с самого начала развеять все утверждения о якобы изменении показаний таксистом. Показания даются под протокол, во время допроса. Когда был совершен допрос этого свидетеля под протокол, водитель предоставил свои показания, которые сегодня никоим образом не были изменены, хотя он, безусловно, имеет такое право. Хочу подчеркнуть, что он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных доказательств. Безусловно, мы допросили и сожительницу народного депутата, которая живет с ним, по ее словам, с весны этого года. На прямые вопросы о наличии тех или иных подозрений о возможной насильственной смерти депутата она ответила довольно категорично - "Нет".

По его словам, экспертизы, назначенные буквально в 1-й день после этого чрезвычайного происшествия, начали давать первые результаты.

"Нами было установлено наличие метадона в крови народного депутата. Каким образом в организм народного депутата попал метадон, как раз и выясняет следствие. Хочу подчеркнуть, что при осмотре уже тела покойного на тот момент народного депутата, в его личных вещах были обнаружены наличные в сумме около 10 тыс. грн и 800 долларов, а также 2 образца катетеров с веществом бурого цвета. Что это за вещество, мы так же исследуем ", - отметил он.

Читайте также: "Убивать не хотели: Комаровский выдвинул версию смерти Полякова"

Напомним, нардеп Антон Поляков был обнаружен мертвым в Киеве в ночь на 8 октября. Патрульные остановили такси за нарушение правил дорожного движения и увидели на заднем сиденье человека без признаков жизни. Им оказался Антон Поляков.

Ранее спикер МВД Артем Шевченко подтвердил, что в организме умершего 8 октября нардепа Антона Полякова обнаружили, кроме алкоголя, метадон.

"Из новых данных единственное, что можно сказать, — что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон.

Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги