Видео с места смерти Полякова: МВД показало эксклюзивные кадры

Видео приобщено к материалам уголовного производства

Видео с места смерти Полякова: МВД показало эксклюзивные кадры

Министерство внутренних дел показало эксклюзивное видео с камер наблюдения с места смерти народного депутата Антона Полякова.

Видео представил в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

"На видео четко зафиксировано, как полицейские, четко выполняя нормативные требования к ним, останавливая конкретный автомобиль, работают с включенными боди-камерами, чтобы ни у кого не было потом никаких сомнений. Все эти материалы в дальнейшем приобщены к материалам уголовного производства. Мы видим, как полицейские осуществляют первые реанимационные мероприятия. В дальнейшем к этим реанимационным мероприятиям присоединилась скорая. Мы видим дефибриллятор", - отметил Енин.

Читайте также: Смерть Полякова: новые подробности сообщил замглавы МВД

Заместитель главы МВД подчеркнул, что такие меры осуществляются и полицией, и скорой, в отношении любого гражданина, который попадает в сложную ситуацию.

"На тот момент ни полиция, ни медики не знали, что речь идет о жизни именно народного депутата. Все это приобщено к материалам уголовного производства. В дальнейшем мы опросили водителя, отследили в обратном направлении движение автомобиля, кто куда садился, кто кого, где сопровождал. Так мы вышли на ресторан, так мы вышли на дополнительных свидетелей", - рассказал он.

Читайте также: "Видел расстроенное лицо": нардеп о последних часах жизни Полякова

Напомним, нардеп Антон Поляков был обнаружен мертвым в Киеве в ночь на 8 октября. Патрульные остановили такси за нарушение правил дорожного движения и увидели на заднем сиденье человека без признаков жизни. Им оказался Антон Поляков. 

Спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что в организме Полякова обнаружили алкоголь и наркотик метадон.

"Из новых данных единственное, что можно сказать, - что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", - сказал он.

Поляков был членом фракции "Слуга народа", но в ноябре 2019 был исключен, поскольку голосовал вопреки позиции фракции. В июне 2020 года Поляков вошел в депутатскую группу "За майбутнє". Нардеп был известен громкими заявлениями. В частности, Поляков рассказывал в эфире телеканала "Украина 24", как депутатам из "Слуги народа" раздавали конверты с деньгами в туалете.

"Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нем "слугам" раздают деньги... Я ездил в НАБУ, давал показания, но человек побоялся. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать – иди, рассказывай?.. При нем раздавали. Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, когда за "конверты" работают эти "слуги"?" - заявлял он.

Источник Украина 24 Теги