Как пройдут переговоры лидеров нормандской четверки: прогноз политолога

Игорь Попов отметил важность такой встречи для Украины

Как пройдут переговоры лидеров нормандской четверки: прогноз политолога

Следующая встреча лидеров стран нормандской четверки может состояться в формате онлайн.

Об этом рассказал в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политический эксперт Игорь Попов.

"Что касается личной встречи лидеров, то, насколько я знаю, она планируется предварительно онлайн. Если бы это была победная встреча, где удалось достичь окончательного мира, консенсуса, счастья для всех, то, конечно, лидеры любят приезжать на такие встречи, где они подписывают документы, за которые получают Нобелевскую премию. Но, поскольку мы вряд ли увидим такой результат, то такая встреча может состояться онлайн, и тогда это нормальная рабочая встреча с передачей обязательств немецкой стороны своим преемникам - следующему правительству", - пояснил он.

Читайте также: У США нет желания присоединяться — дипломат о переговорах по Донбассу

Также Попов прогнозирует, что встреча министров иностранных дел нормандской четверки, о необходимости которой заявляет Германия, скорее всего, состоится в ближайшее время.

"Для нас любая нормандская встреча важна - и на уровне министров, и на уровне лидеров. Скорее всего, немецкая инициатива связана с тем, что будет передаваться власть. И украинский вопрос, вопрос Донбасса также собираются передать новому правительству. Это очень правильно. Мы не потеряем немецких политиков как посредников в данном вопросе. Это для нас очень важно", - отметил эксперт.

Напомним, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт и представитель Федерального министерства иностранных дел Андреа Зассе заявили, что главы МИД Германии, Франции, России и Украины должны начать новую попытку скорейшего урегулирования конфликта на востоке Украины, передает finanzen.net.

Ранее военный эксперт Олег Стариков в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что следующая встреча глав "нормандской четверки" в связи с выборами в Германии, а затем и во Франции, состоится не раньше лета 2022 года.

"Я в этом вопросе пессимист. Кто такой пессимист? Хорошо информированный оптимист. Я считаю, что встречи не будет до конца года. Сейчас коалиция в Германии, когда Меркель уйдет, будет другой канцлер. И при новом федеральном канцлере, это уже будет весна, а там выборы во Франции... Я так думаю, что полгода до лета встречи не будет", - заявил Стариков.

Источник Украина 24 Теги