Спивак показал законопроект: в набсоветах госкомпаний должны быть только украинцы

"Вот это называется патриотизмом"

Спивак показал законопроект: в набсоветах госкомпаний должны быть только украинцы

Правительству предлагают принять законопроект в котором предусматривается, что в государственных компаниях страны должны работать только граждане Украины. Об этом сказал в эфире программы "Правда с Дмитрием Спиваком" на телеканале "Украина 24" политолог и журналист Дмитрий Спивак.

Так, в проекте закона, который подготовил сам Дмитрий Спивак есть два важных пункта:

  • Все набсоветы государственных монополий не менее 2/3 от общего числа членов набсовета должны быть гражданами Украины, которые проживали на территории Украины не менее 10 лет перед назначением и имеют не менее 7 лет опыта работы на руководящих должностях в соответствующей сфере.
  • Руководителями государственного унитарного предприятия хозяйственного общества, в уставном капитале которого более 50% акций принадлежит государству, могут быть исключительно граждане Украины, которые проживали на территории Украины не менее 10 лет перед назначением и имеют не менее 7 лет опыта работы на руководящих должностях в соответствующей сфере.

Законопроект политолог пообещал отправить на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю. 

"Вот это называется патриотизмом, а бегать и блаблабла - не патриотизм. Это патриотический закон и возврат частички суверенитета. Почему вы не принимаете этот закон? Боитесь? Или покажите мне другую страну, где во всех набсоветах граждане другой страны. Бог бы с ним, если бы было бы так: наблюдательные советы, иностранцы, продемонстрировали нам опыт, выводят в передовики наши предприятия и демонстрируют прибыль - вопросов нет. Но они же кладут на нас и на наши предприятия, - сказал Спивак.

Ранее Дмитрий Спивак рассказал, что "Укрзализныця" потратила 27 млн гривен на обустройство туалетов в поездах, но провела эту процедуру по вдвое завышенной цене.

"Для начала, друзья, у меня к вам официальное поздравление. С 2022 года кому-то из нас может повезти. Заходя в некоторые туалеты "Укрзализныци", нажимая кнопку слива, оттуда будет идти Вивальди. Или Мендельсон в записи - не знаю. Потому что за те деньги, за которые железная дорога провела тендер на сидушки и кнопки, я без Вивальди против. Если с Вивальди - я как бы за. Это я вас поздравил, если кому повезет. Зашли, сливаем, если нет Вивальди - идем жаловаться. Потому что закупили за 27 миллионов наших денег эти гады по 10 тысяч сидушки и по 6 тысяч кнопки. Стоимость - сидушки в два раза, кнопки - в два раза. 27 миллионов списали на всю эту историю. Поэтому я так сам с собой шучу, что если с Вивальди, то я еще не против", - сказал телеведущий

Источник Украина 24 Теги