Верещук рассказала, могут ли посадить Медведчука

Комментируя сумму залога, Ирина Верещук напомнила статьи, по которым судят кума Путина

Верещук рассказала, могут ли посадить Медведчука

Народный депутат Украины Виктор Медведчук вероятнее всего сядет в тюрьму из-за обвинения в госизмене - об этом в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" сказала Ирина Верещук, народный депутат из фракции "Слуга народа".

"Прокуратура в суде представляла свои аргументы, приводила факты. Миллиард гривень залога - это беспрецедентно, но и политик такого рода тоже беспрецедентный. И статья, по которой его обвиняют - 111, Госизмена и  финансирование терроризма это очень тяжелые статьи", - сказала она.

Отвечая на вопрос телеведущей "сядет ли Медведчук в тюрьмы" Ирина Верещук ответила положительно.

"Есть очень высокий шанс", - сказала Верещук.

Читайте также: Венедиктова о продлении домашнего ареста Медведчуку: уважаем позицию суда

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 1 мая 2020 года подписала народному депутату из партии ОПЗЖ Украины Виктору Медведчуку подозрение в разграблении национальных ресурсов. По данным расследования, он вступил в сговор с россиянами для добычи нефти и газа в Черном море, а также передавал российской стороне информацию о расположении войск ВСУ.

По материалам СБУ народному депутату Виктору Медведчуку 8 октября объявили подозрение в государственной измене, а также содействии террористической организации. По данным правоохранителей Виктор Медведчук поставлял уголь из ОРДЛО в Украину. Прокуратура просит избрать депутату меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в 1 млрд грн.

Источник Украина 24 Теги