Установлены все лица — в МВД рассказали новые подробности о смерти Полякова

Спикер МВД рассказал, какие обстоятельства смерти нардепа Полякова известны следствию

Установлены все лица — в МВД рассказали новые подробности о смерти Полякова

Новые подробности о смерти нардепа Антона Полякова рассказал в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" спикер МВД Артем Шевченко.

"Те свидетельства, которые он (таксист — ред.) дает сейчас под протокол, отличаются от тех, которые он делал во время общения с полицейскими на месте. Он сказал, что случайно подобрал пассажира, а на самом деле не случайно, он некоторое время ехал за машиной с потерпевшим, которая некоторое время ездила по городу с другим свидетелем.

Не все дают показания, я сейчас не могу раскрывать деталей, но пока подозрений нет. Если следствие сочтет, что уже пора выходить на какие-либо подозрения, то полиция Киева сообщит об этом очень быстро. На данный момент установлены все лица, с которыми Поляков в тот вечер и ночь находился, контактировал, ужинал, садился в одну машину и пересаживался в другую. Факт, что таксист вез пассажира, которому стало плохо, установлен. Есть еще третий человек, который был с ним в компании", — сказал он.

Читайте также: Убить не хотели: Комаровский выдвинул версию смерти Полякова

По словам Шевченко, следствие пока рассматривает сам факт обнаружения метадона.

"Вопрос влияния обнаруженного метадона на сам факт смерти пока еще остается. Но вероятнее всего, по логике следствия, к смерти привело определенное соединение определенных веществ в организме потерпевшего. Случилось ли это по доброй воле потерпевшего или по злому умыслу других лиц, а он об этом не знал, пока сказать не можем. Есть версия, что отравили, то есть он не знал, есть версия, что он употребил по доброй воле, и есть версия — она уже не приоритетная, — что смерть наступила по естественным причинам", — сказал он.

Напомним, Антон Поляков был обнаружен мертвым в такси 8 октября. По сообщению киевской прокуратуры, смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Поляков до осени 2019 года состоял в "Слуге народа", откуда его исключили за голосование вопреки позиции его коллег по фракции.  В июне 2020 года Поляков вошел в депутатскую группу "За майбутнє".

Ранее экс-глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что сам Поляков не стал бы принимать метадон.

"Я посмотрел два последних видео, где Поляков выступал. По его жестикуляции, и я увеличивал, чтобы посмотреть на зрачки, — он не употреблял наркотики. Я это говорю как человек, который начал бороться с наркоманией, когда еще даже не было соответствующих законов. Нет у него признаков того, что он потреблял наркотики. Его (метадон — ред.) легко подкинуть в водку, он быстро растворяется. Есть очень много вопросов, и главный — не подсыпал ли ему кто-то во время употребления алкоголя таблетку — а там и четверти таблетки было бы достаточно, чтобы вызвать острое сердечное состояние", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги