"Кровь Иловайска до сих пор сочится": Венедиктова о деле Медведчука

"Когда взрывали Донецкий аэропорт и приближалось время Дебальцево - наша страна возила чемоданы наличных денег руководителям террористических организаций"

"Кровь Иловайска до сих пор сочится": Венедиктова о деле Медведчука

Некоторые украинские политики в разгар войны с Россией поддерживали врага и пренебрегали интересами Украины. Об этом заявила в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" генпрокурор Ирина Венедиктова. 

По ее словам, речь идет не только о депутате из ОПЗЖ Викторе Медведчуке - связанные с ним бизнесс-структуры организовали торговлю углем между Украиной и захваченными Россией территориями Донецкой и Луганской областей.

"Кровь после Иловайска у нас сочится до сих пор. Когда взрывали Донецкий аэропорт и приближалось время Дебальцево - наша страна возила чемоданы наличных денег руководителям террористических организаций", - сказала Венедиктова. 

Читайте также: "Террористам возили деньги чемоданами": Баканов о новом деле против Медведчука

Гепрокурор также отметила, что в процессе торговли между Украиной и оккупированными землями непосредственно участвовала "верхушка" власти РФ. 

"Если эта история правильная, то зачем ее нужно было скрывать и договариваться с верхушкой власти РФ? Можно было все организовать с помощью прозрачного конкурса и понятных конструкций", - добавила она. 

Ранее Ирина Венедиктова заявила,что новое подозрение народному депутату Виктору Медведчуку тщательно прорабатывалось и у следствия есть достаточно причин для оглашения подозрения

"Ко всем своим специальным субъектам я отношусь со всем процессуальным уважением и с уважением к закону. Я понимаю, что защищать специальных субъектов лучшие юристы этого государства и других государств. Поэтому абсолютно взвешенно говорю, что подозрение законное и обоснованное. Доказательств для его сегодняшнего объявления было достаточно".

Напомним, вечером 8 октября стало известно, что народному депутату Украины Виктору Медведчуку объявили новое подозрение. По информации издания РБК-Украина, депутата подозревают в государственной измене и пособничестве терроризму. Новое подозрение касается контрабанды угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

Источник Украина 24 Теги