"Я скажу, за что уволили Разумкова": Рева вспомнил басню о волке и ягненке

"Помните басню Крылова про волка и ягненка?"

"Я скажу, за что уволили Разумкова": Рева вспомнил басню о волке и ягненке

Отставку Дмитрия Разумкова с должности главы Верховной Рады попытался объяснить в эфире программы "Ток-шоу Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-министр социальной политики (2016-2019 г.г.) Андрей Рева.

По его словам, для того, чтобы поменять председателя Верховной Рады, нужны веские основания. Но, по мнению эксперта, монобольшинство внятно так и не объяснило точные причины отставки Разумкова.

"Я скажу, за что уволили Разумкова. Помните басню Крылова про волка и ягненка? И то, волк прекрасно понимает, что просто так прийти и съесть он не может, надо же обосновать. Он там одну претензию, вторую, третью - а ягненок, что? И в конце волк говорит: "Молчи, устал я слушать. Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушат"». Он четко сказал: я хочу тебя съесть, поэтому все остальное уже не важно", - рассказал Рева. 

Читайте также: "Это практика КПСС!" – Рева возмутился увольнением Разумкова

Напомним, в четверг 7 октября, Верховная Рада после обсуждений поддержала отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера. Стоит отметить, что во фракции "Слуга народа" некоторые депутаты проголосовали против этой отставки. Свою позицию сообщила одна из таких депутатов Людмила Буймистер.

"Во-первых, я считаю, что в любой ситуации мы должны поступать по закону. А то, что происходит последние две недели в парламенте, с законностью не имеет ничего общего. Я как мажоритарщица не знаю, каким образом я должна убеждать своих избирателей выполнять законы, которые мы принимаем. Так нужно начинать с себя и выполнять закон самим.

Читайте также: Предохранитель убрали — Разумков хитро ответил, пойдет ли в президенты

При этом народный депутат из фракции "Батькивщина Андрей Николаенко заявил, что нардепов заставляли голосовать за отставку Разумкова.

"Сегодня по-другому сложилась политическая конъюнктура. Это их право инициировать отставку. Но если бы не те методы, которыми обрабатывают моих товарищей, в том числе "Слуг народа"... Кому-то предлагают позиции министров, кому-то предлагают почитать потенциальные уголовные дела. Кому-то напоминают... мне "передают приветы", и я хочу передать приветы обратно и хочу сказать, что я лично не буду голосовать, и поверьте, не всех вы укатаете", — сказал он.

 

Источник Украина 24 Теги