Если "беспредел", то полный - Разумков о процессе его отставки

По словам спикера, "слуги народа" поступают, как им заблагорассудится

Если "беспредел", то полный - Разумков о процессе его отставки

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" заявил, что народные депутаты из "Слуги народа" грубо нарушают процедуру по его отставке.

"Оно сначала начиналось как фарс, и будет заканчиваться так же как фарс... Пришло письмо от фракции... Я выдал подписные. Утром зашло, в 15:00 вы получили. Затем второе письмо от Арахамии - еще одни подписные, чтобы "наверняка" могли собрать. Я уже не говорю о формулировке. Там написано "отзывается Дмитрий Разумков, председатель Верховной Рады Украины". Откуда он отзывается? Может, они меня из отпуска вызывают в Трускавец. Но это уже техника и лирика - делайте, что пожелаете. Затем, чтобы, не дай Бог, не дать возможности лишнего выступить, меня отстраняют от ведения заседаний Верховной Рады вопреки регламенту. Хорошо, и это делайте - если "беспредел", то "беспредел" по-полной", - заявил Дмитрий Разумков.

Читайте также: Поставлю пулеметы, и будет дискуссия: Разумков жестко поговорил со "слугой народа"

Также спикер прокомментировал сроки процедуры отставки:

"Вчера была запущена процедура, она должна быть не более 10 дней, сегодня поступил отчет счетной, завтра будет отчет председателя. Теоретически это можно было сделать все в нормальные сроки. Я же не затягиваю этот процесс. Считаю, что это неправильно - затягивать процесс. Надо идти по закону - нравится, не нравится, относится или не относится ко мне. Но коллеги решили, что лучше делать так, как им хочется, продемонстрировать силу. Ну и чтобы эффект Трускавца не прошел".

Читайте также: Разумков ответил на упреки в "узурпации" власти: время покажет

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал кадровую политику спикера Дмитрия Разумкова в вопросе назначения главы аппарата Верховной Рады. В ответ спикер обвинил "слуг народа" в давлении и шантаже.

Также Разумков прокомментировал свою возможную отставку.

"Происходит то, что происходит. Фракция "Слуга народа" решила отозвать с должности председателя Верховной Рады. Это регламентная норма, они имеют на это право. Мы можем говорить о методах, которые для этого используются, но это их право, их совесть... Что касается меня - я своих позиций не меняю. Я как приходил с базовыми ценностями в 2019 году, с такими сегодня и остаюсь", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги