Угрожали снять с должности: Разумков обвинил "слуг народа" в шантаже

"Слуга народа" Александр Корниенко упрекнул спикера и получил жесткий ответ

Угрожали снять с должности: Разумков обвинил "слуг народа" в шантаже

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" обвинил фракцию "Слуга народа" в шантаже из-за вопроса назначения руководителя аппарата Рады.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко упрекнул спикера, что "орган с бюджетом 1,6 млрд не имеет руководителя аппарата, а имеет исполняющего обязанности". В ответ спикер заявил:

"Руководитель аппарата не является политической должностью. Это не государственная служба, но не политическая должность. Аппарат Верховной Рады не является аппаратом председателя Верховной Рады. Это раз. Уйдет глава - аппарат остается. Сколько до этого не было руководителя аппарата, вы же так хорошо осведомлены в истории украинского парламента? Сколько лет до этого не было руководителя аппарата? Четыре года... Второй вопрос - почему вопрос руководителя аппарата появился как шантаж Верховной Рады? Или назначь нашего, либо мы тебя снимать будем. Я на шантаж не велся, и вестись не буду".

Читайте также: Разумков ответил на упреки в «узурпации» власти: время покажет

На возражение Корниенко, что он его не шантажировал, Разумков ответил:

"А кто мне письмо прислал? Арахамия? Или назначай, или мы тебя снимаем. Снимайте, но я аппарат обижать не дам, люди работают круглосуточно... Относительно руководителя аппарата - назначайте, посмотрим, как он будет работать у вас. Но делать людей, работающих на государственную институцию парламента, заложниками наших с вами политических перетягиваний каната, я не дам".

Читайте также: Жизнь после спикерства: Разумков сказал, чем будет заниматься после отставки

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, что глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко может стать первым вице-спикером Верховной Рады в результате кадровых перестановок, связанных с отставкой Разумкова. Сам Корниенко данную информацию не подтвердил.

Также Разумков прокомментировал свою возможную отставку.

"Происходит то, что происходит. Фракция "Слуга народа" решила отозвать с должности председателя Верховной Рады. Это регламентная норма, они имеют на это право. Мы можем говорить о методах, которые для этого используются, но это их право, их совесть... Что касается меня - я своих позиций не меняю. Я как приходил с базовыми ценностями в 2019 году, с такими сегодня и остаюсь", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги