Разумков назвал имя следующего первого вице-спикера Рады

Сам вероятный кандидат информацию Разумкова пока не подтверждает

Разумков назвал имя следующего первого вице-спикера Рады

Глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко может стать первым вице-спикером Верховной Рады в результате кадровых перестановок, связанных с отставкой спикера Дмитрия Разумкова.

Об этом сообщил в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" Дмитрий Разумков. Сам Корниенко данную информацию не подтвердил.

На вопрос, насколько вероятно, что Корниенко станет следующим спикером, Разумков ответил: Насколько я знаю, Александр Сергеевич планирует быть первым вице-спикером. Может ошибаюсь.

Корниенко: Решает зал, как вы любите говорить.

Читайте также: Жизнь после спикерства: Разумков сказал, чем будет заниматься после отставки

Разумков: Правильно, но документы подаются на Вас.

Корниенко: Мало ли, какие документы куда подаются. Как они могут подаваться без свободной должности?

Разумков: По-разному бывает.

Читайте также: Разумков ответил на упреки в «узурпации» власти: время покажет

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал кадровую политику спикера Дмитрия Разумкова в вопросе назначения главы аппарата Верховной Рады. В ответ спикер обвинил "слуг народа" в давлении и шантаже.

Также Разумков прокомментировал свою возможную отставку.

"Происходит то, что происходит. Фракция "Слуга народа" решила отозвать с должности председателя Верховной Рады. Это регламентная норма, они имеют на это право. Мы можем говорить о методах, которые для этого используются, но это их право, их совесть... Что касается меня - я своих позиций не меняю. Я как приходил с базовыми ценностями в 2019 году, с такими сегодня и остаюсь", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги