Я свои позиции не меняю: Разумков о возможной отставке

Спикер также ответил на вопрос насчет разногласий с монобольшинством в Раде

Я свои позиции не меняю: Разумков о возможной отставке

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" прокомментировал свою возможную отставку.

"Происходит то, что происходит. Фракция "Слуга народа" решила отозвать с должности председателя Верховной Рады. Это регламентная норма, они имеют на это право. Мы можем говорить о методах, которые для этого используются, но это их право, их совесть... Что касается меня - я своих позиций не меняю. Я как приходил с базовыми ценностями в 2019 году, с такими сегодня и остаюсь", - заявил он.

Читайте также: Разумков ответил на упреки в «узурпации» власти: время покажет

На вопрос, когда и как возникли его разногласия с монобольшинством в Раде, спикер ответил:

"Я шел тем путем, которым я пришел на эту должность 29 августа 2019 года. Путь у меня не менялся, это достаточно прямая линия, по которой я иду по жизни. А почему у других она пошла зигзагом - видимо не мне отвечать".

Читайте также: Угрожали снять с должности: Разумков обвинил "слуг народа" в шантаже

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, что глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко может стать первым вице-спикером Верховной Рады в результате кадровых перестановок, связанных с отставкой Разумкова. Сам Корниенко данную информацию не подтвердил.

Также Дмитрий Разумков рассказал о своих планах после возможной отставки с должности.

"Дмитрий Александрович Разумков будет делать то же, что и последние 2,5 года - реализовывать ту программу, с которой мы приходили к людям, которая строилась в том числе и на этих эфирах. Она так и писалась фактически - от людей к людям... Мы шли, говорили то, во что верим, то, что считаем правильным, а затем оно становилось еще одной строкой в ​​нашей программе", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги