Разумков ответил на упреки в «узурпации» власти: время покажет

"Если посмотреть международную прессу - там такие упреки отсутствуют"

Разумков ответил на упреки в «узурпации» власти: время покажет

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" ответил на упреки в "узурпации" власти. 

По словам Разумкова, истории о том, что он якобы узурпировал власть в должности спикера Верховной Рады, появились только сегодня. Ранее о таком если и вспоминали, то только отдельные депутаты от оппозиции.

"Правда, если посмотреть международную прессу - там такие упреки отсутствуют. Я строил свою работу на том принципе, который объявил во время возможного своего избрания на эту должность 29 августа. Тогда я сказал, что действительно хочу быть главой всего парламента. Председатель Верховной Рады - не глава монобольшинства. Именно поэтому я и ушел с должности (председателя фракции - ред). Считаю, что этим нужно заниматься, на это нужно время и много сил. Но этих претензий об узурпации власти со стороны коллег раньше не было, а если такие слова и были, то только со стороны оппозиции. До этого я говорил, что у меня нет подчиненных, народные депутаты все равны. Но время расставит все по своим местам и тогда мы увидим, что такое узурпация", - сказал Разумков. 

Напомним, что 5 октября депутаты Верховной Рады поддержали решение и отстранили Дмитрия Разумкова от председательства на два заседания парламента. "За" голосовали депутатские группы «За майбутнє» и «Довіра», а также часть фракции "Слуга народа".

Дмитрия Разумкова отправляют в отставку из-за якобы нарушения регламента Верховной Рады. Сам Разумков заявил, что готов уйти.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" рассказал, что думает о своей возможной отставке.

"Происходит то, что происходит. Фракция "Слуга народа" решила отозвать с должности председателя Верховной Рады. Это регламентная норма, они имеют на это право. Мы можем говорить о методах, которые для этого используются, но это их право, их совесть... Что касается меня - я своих позиций не меняю. Я как пришел с базовыми ценностями в 2019 году, с такими сегодня и остаюсь", - заявил он.

Теги