Кризис в Раде может перерасти в нечто более серьезное: эксперт сказал во что

"Причина отстранить Разумкова и сместить его с должности суто политическая", - сказал эксперт

Кризис в Раде может перерасти в нечто более серьезное: эксперт сказал во что

Нынешний кризис в Верховной Раде может перерасти в общеполитический кризис в стране, не исключены досрочные выборы в парламент.

Об этом в эфире программы «Ток-шоу Сегодня» на телеканале «Украина 24» заявил политический эксперт Владимир Горбач.

«Я думаю, что мы все наблюдаем как минимум парламентский кризис, поскольку речь идет о кризисе управления самой Верховной Радой. Причина отстранить Разумкова и сместить его с должности - чисто политическая. Это не потому, что он нарушал какие-то регламентные нормы, что не справлялся со своими обязанностями. Чисто политическое решение. Итак, это кризис так же и политический внутри правящей партии «Слуга народа». Они между собой занимаются политической борьбой. Но все это сказывается на судьбе парламентаризма в дальнейшем», - заявил эксперт.

Читайте также: Отставка Разумкова затянется: эксклюзив "Украина 24"

По его словам, нет никаких гарантий, что таким образом назначенный новый спикер будет соблюдать регламент, законы, Конституцию, вообще нормы приличия.

«Итак, уже этой осенью парламентский кризис может перерасти в общеполитический. Возможно, наложатся социально-экономические факторы - цена на газ, отопление и тому подобное. Таким образом все парламентские кризисы заканчиваются чем - либо формированием новой коалиции, нового правительства, в нашем случае вряд ли это поможет; или новыми досрочными парламентскими выборами», - отметил Горбач.

5 октября в Верховной Раде нардепы проголосовали за отстранение Дмитрия Разумкова от ведения заседаний - это решение поддержала фракция «Слуга народа» и депутатские группы «За майбутнє» и «Довіра». Решение нардепов было обусловлено якобы тем, что Разумков нарушил регламент Рады. Сам Разумков сказал, что виновным себя не считает и за должность не держится.

Ситуацию, которая возникла в Верховной Раде, прокомментировал политический эксперт Алексей Голобуцкий. Политолог сравнил события, которые в настоящий момент наблюдаются в Раде, с хакерским взломом.

"Вы же должны понимать, что, то, что сейчас будет происходить, это, мягко говоря, не добавляет политических баллов вообще этой ситуации, где мы сейчас видим, что "хакнули" парламент, парламентаризм этой страны. Поэтому то, что сейчас происходит, я не знаю, к чему приведет в принципе", — сказал Голобуцкий.

Источник Украина 24 Теги