Нардеп рассказал, возьмут ли Разумкова в "Батькивщину"

Батькивщина и Разумков имеют идеологические разногласия, сообщил народный депутат  Константин Бондарев

Нардеп рассказал, возьмут ли Разумкова в "Батькивщину"

Спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова отстранили работы главы парламента. Могут ли его лишить мандата народного депутата, и есть ли вероятность продолжения его работы в политической силе "Батькивщина" рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" народный депутат  Константин Бондарев.

Нардеп не видит причин, почему Разумкова могут лишать мандата. По поводу его приема во фракцию – слишком много политических разногласий, это вряд ли возможно, сообщил Константин Бондарев.

"Его (Разумкова - ред.) сегодня не могут лишить мандата. А относительно участия в рядах фракции "Батькивщина", работы Дмитрия Разумкова, у нас есть очень существенные идеологические разногласия по поводу рынка земли, по поводу тарифов, по поводу многих вопросов, по которым он имеет иные позиции, чем наша партия", — сообщил нардеп. 

Читайте также: Отставка Разумкова затянется: эксклюзив "Украина 24"

Так им образом, парламентарий исключает возможность работы Разумкова в рядах "Батькивщины".

"Наша партия всегда пыталась защищать все же и малый бизнес. Дмитрий Разумков проводит эти налоговые законы. Мы пробовали защитить украинского фермера. Дмитрий Разумков проводил все же такие законы о земле. Также и другие вопросы о нарушении процедуры также были во время его председательства в Верховной Раде. Поэтому я вряд ли считаю вообще вероятной возможность его участия в работе в рядах нашей фракции, а также в рядах нашей партии", — сказал нардеп.

Отстранение спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и текущую ситуацию в парламенте  прокомментировал политический эксперт Евгений Магда. 

"Из 244 депутатов за отстранение Разумкова на два дня проголосовало только 200. То есть, мы констатируем, что 20% "Слуг народа" где-то теряются в такие решающие моменты. Потому что отстранение, я бы сказал, полный отзыв Дмитрия Разумкова, это, как по мне на сегодняшний момент, главная политическая задача Владимира Зеленского. Такая сублимация, он говорит о наглой внешней политике, но и внутренняя политика у нас, честно говоря, сомнительного качества", — сказал он.

Также ситуацию, которая сейчас возникла в Верховной Раде, прокомментировал политический эксперт Алексей Голобуцкий. Политолог сравнил события, которые в настоящий момент наблюдаются в Раде, с хакерским взломом.

"Вы же должны понимать, что, то, что сейчас будет происходить, это, мягко говоря, не добавляет политических баллов вообще этой ситуации, где мы сейчас видим, что "хакнули" парламент, парламентаризм этой страны. Поэтому то, что сейчас происходит, я не знаю, к чему приведет в принципе", — сказал Голобуцкий.

Источник Украина 24 Теги