"Талантливый человек": Гордон дал прогноз о будущем Разумкова

По мнению журналиста, Разумков внёс один из решающих вкладов в построение партии "Слуга народа"

"Талантливый человек": Гордон дал прогноз о будущем Разумкова

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, судя по всему, создаст свою партию.

Такое мнение озвучил в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" украинский журналист Дмитрий Гордон.

"Я думаю, что он (Разумков - прим. ред.) ... создаст свою партию. Он же внёс один из решающих вкладов в построение партии "Слуга народа". Он же был главным политтехнологом Владимира Зеленского, когда Владимир Александрович шёл в президенты. Он был 1-м номером партии "Слуга народа", руководителем фракции, т.е., судя по всему, он - талантливый человек. Поэтому, поскольку он - талантливый человек, судя по всему, будем ждать... Он, наверное, создаст какую-то партию. Посмотрим на эту партию, на её идеологию. Хотя я вообще считаю, что все наши партии, учитывая менталитет наших людей, - это мрак", - отметил он.

Читайте также: "Гордон зачитал письмо Саакашвили из тюрьмы: прекращать голодовку не намерен".

Также Дмитрий Гордон заявил, что после успешной работы над отставкой спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова депутаты могут не остановиться и попытаться подвинуть с должности кого угодно. Так, по словам Гордона, смена спикера – это внутреннее дело "Слуги народа", но в следующий раз нужно избегать монополии одной силы, которая может привести к узурпации власти.

"Следующим спикером будет Стефанчук. Сегодня сняли Разумкова, завтра могут сговориться против Зеленского", - сказал журналист. 

Ранее глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков был делегирован на свою должность фракцией "Слуга народа" и может быть заменен, если у него возникают разногласия с монобольшинством.

"Я слышал сегодня в СМИ какие-то упреки насчет того, что это якобы узурпация власти. Я всем напоминаю, что это кресло спикера фактически принадлежит "Слуге народа" по состоянию на сейчас. Действующий спикер был делегирован туда от "Слуги народа". Это, может, кто-то нафантазировал сейчас, что это выборная какая-то должность. Так я напоминаю, это просто фантазии. Это просто делегированный от "Слуги народа" человек. Если человек больше не "слуга народа", не совпадают у него мысли со "Слугой народа", тогда он просто будет заменен, как и другие должности, например, в Кабинете министров, которые мы планируем обсудить на этой неделе на нашей стратегической сессии. Я считаю, что не надо ради этого делать отдельное ток-шоу", - заявил Арахамия.

Источник Украина 24 Теги