"Слугам народа" раздавали деньги в туалете – нардеп о коррупции в Раде

Антон Поляков утверждает, что депутатов подкупили при голосовании за закон об олигархах

"Слугам народа" раздавали деньги в туалете – нардеп о коррупции в Раде

Народные депутаты от "Слуги народа" якобы получали деньги в конвертах за поддержку закона об олигархах.

Об этом заявил в эфире программы "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24" член депутатской группы "За майбутнє", бывший "слуга народа" Антон Поляков.

"Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нем "слугам" раздают деньги... Я ездил в НАБУ, давал показания, но человек побоялся. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать – иди, рассказывай?.. При нем раздавали. Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, когда за "конверты" работают эти "слуги"?" – сказал Поляков.

Читайте также: "Происходит построение авторитаризма": Мураев раскритиковал закон об олигархах

При этом нардеп отказался назвать конкретные фамилии "слуг народа", которые брали деньги за голосование, поскольку "человек, который это видел, это не подтвердит".

"Где эти наши НАБУ-шмабу, десять правоохранительных органов, которые ни хрена не делают и миллиарды гривен проедают", - добавил он.

23 сентября народные депутаты приняли закон №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". Документ был принят во втором чтении и в целом. 

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру парламента Дмитрию Разумкову с официальным письмом, в котором указывает на несоответствие Конституции Украины законопроекта №5599.

Денисова отмечает, что в случае принятия закона об олигархах в существующей редакции она будет вынуждена в рамках своих полномочий обратиться в Конституционный суд.

После обращения омбудсмена Людмилы Денисовой председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков решил отправить законопроект №5599 на рассмотрение Венецианской комиссии.