Путину выгодно убивать украинцев - Пионтковский о ситуации на Донбассе

"Просто перестрелки и гибель украинских военнослужащих - важнейший элемент для Путина", считает политолог

Путину выгодно убивать украинцев - Пионтковский о ситуации на Донбассе

Вопрос прекращения огня на украинском Донбассе со стороны пророссийских агрессоров можно решить только при содействии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом в эфире программы на телеканале "Украина 24" заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Есть вопрос, который при правильной постановке можно обсудить с Путиным – прекращение огня. Надо в нормандском формате решить этот гуманитарный вопрос при содействии Меркель", - сказал Пионтковский.

Он также выразил уверенность в том, что перестрелки и гибель украинских военных на Донбассе выгодна президенту РФ Владимиру Путину.

"Семь лет стороны не могут достичь соглашений. Просто перестрелки и гибель украинских военнослужащих - важнейший элемент для Путина в контексте интерпретаций Минских соглашений. Он прямо говорит: пока вы не согласитесь на наши политические условия, на реализацию ОРДЛО, не поменяете Конституцию - я буду убивать ваших военнослужащих на линии прекращения огня. Сейчас широко обсуждается вопрос, что Ангела Меркель хочет сделать что-то хорошее для мира перед выходом на пенсию. Так вот давайте активно привлекать ее", - добавил политолог. 

Читайте также: Минский процесс был мертворожденным с момента его подписания – Гордон

Напомним, ранее Андрей Пионтковский оценил возможную встречу тет-а-тет между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. 

"Путин и своими устами и устами своего пресс-секретаря, министра иностранных дел неоднократно объясняет, что он не будет обсуждать вопрос Крыма — этот вопрос закрыт. Не будет обсуждать вопрос Донбасса, потому что для этого необходимо говорить с ОРДЛО. Собственно, отношение к Украине и переговорам выражено в бессмертной формуле Лаврова (Сергей Лавров, глава МИД РФ – ред.), что мы никогда не позволим президенту Зеленскому соскочить с крючка Минских соглашений, пусть на нем извивается как можно дольше. Вот вся позиция России", — сказал Андрей Пионтковский.

Читайте также: У России нет решающего военного преимущества над Украиной – Арестович

А, по словам бывшего министра иностранных дел Павла Климкина, Россия готовит оккупированным районам Донбасса судьбу Абхазии. Экс-чиновник считает, что в Кремле могут признать так называемые "Л/ДНР", но не принять в состав России.

"Давайте посмотрим, что там еще осталось украинского. Российские паспорта выдаются, выборы уже проводятся (в Госдуму РФ — ред.). Многие люди берут паспорта, кто-то берет по принуждению... Очень много людей проголосовали электронно, именно с оккупированной территории", — заявил он.

Источник Украина 24 Теги