Останется ли Разумков в политике после отставки: прогноз эксперта

Политолог Георгий Биркадзе рассказал, сможет ли Дмитрий Разумков продолжить свою политическую карьеру после отставки

Останется ли Разумков в политике после отставки: прогноз эксперта

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков мог самостоятельно уйти в отставку и не ждать решения монобольшинства. Об этом в эфире программы "Ток-шоу сегодня" на телеканале "Украина 24" сказал политолог Георгий Биркадзе.

По словам эксперта, этим решением Дмитрий Разумков смог бы заработать для себя больше политических баллов.

"Я не думаю, что будут откладывать в долгий ящик и на этой, максимум на следующей неделе будет решение о его замене. Как по мне, я считаю что, Разумков - профессионал и я не понимаю, почему он так долго ждал. Если у него не совпадали с президентом точки зрения и были другие недопонимания - он должен был уйти. Политически он набрал бы больше баллов", - сказал Биркадзе.

 

Также политолог сделал прогноз насчет дальнейшей политической карьеры Разумкова.

"Его могут позвать оппозиционные партии или он сам создаст свою политическую силу", - добавил эксперт.

Напомним, как сообщал "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова депутата от "Слуги народа" Алексея Устименко, фракция на выездном заседании в Трускавце собрала больше 150 подписей для инициирования отставки Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

При этом глава пресс-службы Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил журналистам, что президент не был инициатором сбора подписей за отставку Дмитрия Разумкова - это сделал глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Это инициатива господина Давида Арахамии, у него можно спросить его мотивы о том, почему он эти списки на подпись запросил у председателя Верховной Рады", - отметил Никифоров.

Источник Украина 24 Теги