Ситуация накаляется: экс-нардеп о возможной отставке Разумкова

"Слугам народа" кажется, что они могут "легко и просто" уволить спикера

Ситуация накаляется: экс-нардеп о возможной отставке Разумкова

Вокруг возможной отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова накаляется ситуация, фракция "Слуга народа" игнорирует его приглашения к диалогу

Об этом рассказала в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Верховной Рады Валерия Заружко.

"Что касается Дмитрия Разумкова, то и сбор подписей, который уже состоялся, и то, что уже назначено внеочередное заседание парламента на 7 октября, и то, что "слуги" проигнорировали его приглашение к диалогу, говорит о том, что они внутри себя уже этот вопрос решили. Им кажется, что они легко и просто могут проголосовать отставку Разумкова", - отметила экс-депутат.

Читайте также: Отставка Разумкова: Гончаренко объяснил, зачем "слугам" нужна замена спикера ВР

По мнению Заружко, сейчас накаляется ситуация вокруг возможной отставки спикера:

"Мы видели демарш на согласительном совете глав комитетов (главы комитетов Рады покинули заседание из-за критики от Разумкова – ред.). И то, что Дмитрий Разумков не сопротивляется, тоже, по сути, подогревает ситуацию", - заявила она.

Как отметила Заружко, на данный момент Разумков "делает легкие шаги, приглашая фракцию к диалогу".

"Но насколько монолитна фракция, и на что именно может рассчитывать Дмитрий Разумков в парламенте, мы сможем увидеть после того, как состоится голосование за его отставку, которого на данный момент пока не было. Сейчас не совсем понятны вопросы, которыми недовольна фракция в отношении Дмитрия Разумкова, не совсем понятны причины его отставки", - добавила она.

Читайте также: Что делать Разумкову после отставки: политолог дал ответ

Напомним, нардеп из "Слуги народа" Алексей Устенко в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил, что депутатская фракция "Слуга народа" на выездном заседании в Трускавце собрала больше 150 подписей, необходимых для инициирования отзыва Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" пригласил депутатов из фракции "Слуга народа" встретиться с ним лично и услышать ответы на вопросы, которые их интересуют.

Депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук ответила, что нардепы на встречу не придут. "У нас не будет завтра заседания фракции — ни отдельно, ни вместе с Разумковым. Если у кого-то возникнут персональные желания спросить, может быть, кто-то это сделает, но это точно не будет заседание фракции, и это уже не изменит весь процесс", — сказала она.

Источник Украина 24 Теги