Саакашвили предъявят новое обвинение: подробности от грузинской журналистки

Партия власти в Грузии будет пытаться избавиться от Саакашвили, заявляют эксперты

Саакашвили предъявят новое обвинение: подробности от грузинской журналистки

О судьбе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили после задержания рассказала в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член Совета хартии журналистской этики Грузии Нина Хеладзе.

"Саакашвили, вероятно, сегодня будет предъявлено новое обвинение – в незаконном пересечении границы. Уже начато расследование по незаконному переходу границы Саакашвили 1 октября. Сегодня прокуратура также предъявила обвинения владельцу квартиры, в которой проживал Саакашвили. То есть прогнозировать сложно, что сделает правительство Грузии", — отметила она.

Читайте также: "Он решил вступить в битву" — соратник Саакашвили о его задержании в Грузии

По словам журналистки, ситуация может пойти не на пользу партии власти.

"Но эксперты и члены партии Саакашвили говорят, что это может быть будет в интересах "Грузинской мечты" (правящей партии в Грузии – ред.), что перед вторым туром выборов "Грузинская мечта" будет стараться как-нибудь избавиться от Саакашвили, потому что Саакашвили в тюрьме – довольно большая проблема "Грузинской мечты". Поэтому прогнозировать на данный момент очень сложно, учитывая, что Зурабишвили уже заявила, что помилования не будет", — сказала она.

Напомним, в субботу, 2 октября, в Грузии стартуют муниципальные выборы. Тритий президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся на Родину, чтобы поддержать свою партию и народ во время выборов. 1 октября стало известно, что Саакашвили был арестован грузинскими правоохранителями.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил 1 октября, что Михаил Саакашвили был задержан на территории Грузии. "Хочу сообщить, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан и переведён в пенитенциарное заведение", — сказал он на брифинге.

Адвокат политика говорит, что есть два варианта – экстрадиция в Украину и помилование президентом. Но президент Саломе Зурабишвили заявила, что помилования не будет.

Источник Украина 24 Теги