В Грузии задержали Михаила Саакашвили

"Это поступок государственного деятеля", — прокомментировал Шуфрич возвращение Саакашвили 

В Грузии задержали Михаила Саакашвили

В Грузии задержали третьего грузинского президента Михаила Саакашвили. Об этом стало известно в программе "Большая пятница" на телеканале "Украина 24". Нардеп от фракции ОПЗЖ Нестор Шуфрич назвал возвращение Саакашвили на Родину поступком государственного деятеля.

"А я был уверен, что он поедет. И вы знаете, у меня к Саакашвили свое отношения, я во многом его не воспринимаю, но он один раз честно ответил на вопрос о коррупции. Я в одной студии спросил: "А скажите, у вас были прецеденты, когда вы посадили близких вам людей, будучи президентом, или при вас посадили?",  – он сказал – да, что одного из моих близких друзей, министра обороны, посадили за коррупцию. Еще несколько примеров было. То есть, он, безусловно, по-своему крутой, можно его любить, не любить, но это шаг мужчины, конечно….Это поступок, как бы я лично не относился к Саакашвили, это поступок, который заслуживает уважения. То есть это поступок государственного деятеля, а не политика",- сказал нардеп.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил, что Михаил Саакашвили был задержан на территории Грузии.

"Хочу сообщить, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан и переведён в пенитенциарное заведение", — сказал он на брифинге.

Ранее Михаил Саакашвили сообщил в Facebook о своем прибытии в Грузию, добавив, что находится в Батуми.

Напомним, ранее глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" заявил, что Украина из-за высокого уровня коррупции превратилась в "отстойник" для преступников из стран бывшего СССР. Саакашвили напомнил, как боролся с коррупцией, когда занимал пост главы Одесской облгосадминистрации:

"Мы наводили порядок, как только правоохранители перестали брать взятки, моментально в Одессе прекратились взрывы, массовые уличные драки, преступления. Даже в отдельно взятой области, если нет коррупции, это можно сделать".

Источник Украина 24 Теги