Разумков сказал, стоит ли Зеленскому идти на второй срок

Спикер напомнил о предвыборных обещаниях президента

Разумков сказал, стоит ли Зеленскому идти на второй срок

Президент Украины Владимир Зеленский должен помнить предвыборное обещание относительно невыдвижения своей кандидатуры на второй срок.

Такое мнение высказал в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Комментируя возможность повторного выдвижения Зеленского, Разумков заявил:

"Я считаю, что в целом надо придерживаться обещаний, которые ты даешь, в особенности которые ты даешь во время избирательной кампании. Держать слово - это вообще "плохая" привычка для украинской политики. Но я придерживаюсь именно такого принципа, и думаю, что стоит это делать и коллегам".

Читайте также: Разумков об угрозе отставки: готов ответить на претензии

Ранее президент Владимир Зеленский заявил изданию "Украинская правда", что  хочет выполнить все свои обещания за одну каденцию и поехать отдыхать. Журналист спросил Зеленского о втором сроке. Президент ответил, что это "должен решать народ Украины".

После уточняющего вопроса, будет ли он баллотироваться, Зеленский ответил: "Я никуда не баллотируюсь, я лучше выполню все, что обещал, в свой один срок и поеду отдыхать".

Политолог Вадим Карасев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Владимир Зеленский уже принял решение насчет повторного баллотирования в президенты, но пока не говорит об этом.

"Он уже знает, но пока не скажет, потому что еще рано говорить об этом. Потому что если он только заявит, что идет на второй срок, то, во-первых, это хорошая подача конкурентам — он ведь обещал на один срок, а теперь не выполняет свое обещание. Во-вторых, это значит, что будет де-факто начало предвыборной кампании — конкуренты, и так далее. То есть страна будет жить в электоральной лихорадке. Президенту это не нужно сегодня, и он это понимает. И, в-третьих, если президент говорит, что ему никто не конкурент, но большой фрагмент этого интервью посвящает Кличко, когда он начинает критиковать Кличко, значит, он думает, что на сегодня Кличко - его единственный конкурент. Поэтому если президент не собирается переизбираться, он не будет так много времени своего интервью возвращаться к теме Кличко", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги