Разумков об угрозе отставки: готов ответить на претензии

Спикер также прокомментировал собрание фракции "Слуга народа" в Трускавце

Разумков об угрозе отставки: готов ответить на претензии

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" прокомментировал сбор подписей народных депутатов за свою отставку.

"Сегодня два раза попросили подписные, два раза Арахамия обратился, чтобы были основные и резервные, не знаю, зачем. Одни были от фракции, другие - от него персонально. Почему Трускавец - не знаю, может, решили вспомнить, что было два года назад. Но, думаю, атмосфера в Трускавце тогда была несколько иной, чем сегодня. Если мы говорим о количестве голосов (за мою отставку - ред.), мы увидим их в зале. Мне также хотелось бы услышать претензии, которые есть у коллег, пока я их не услышал. Я думаю, что на каждую свою позицию я готов буду ответить", - сказал Дмитрий Разумков.

Читайте также: Арахамия ответил Разумкову насчет возможной отставки: это не узурпация власти

На вопрос, почему его не пригласили на собрание фракции "Слуга народа" в Трускавец, спикер ответил:

"Хороший вопрос. К сожалению, сегодня здесь нет руководства фракции, которое это организовывает. Я думаю, они точно могли бы ответить, почему, если рассматривается мой вопрос, меня не смогли пригласить в Трускавец. Я думаю, им было бы легче, и я мог бы объяснить. Но, возможно, это как-то изменило бы расстановку сил и внесло бы коррективы в их планы. Думаю, коллеги смогут ответить на это самостоятельно".

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил в Facebook, что фракция "Слуга народа" решила начать сбор подписей за его отставку.

"Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности председателя Верховной Рады Украины. Соответствующее предложение подал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия", - пишет Разумков.

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров в эксклюзивном комментарии телеканалу "Украина 24" сообщил, что сбор подписей за отставку Разумкова инициировал не президент, а глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Спикер президента сообщил, что Зеленский и Разумков "общаются, отношения у них нормальные, каждый выполняет свою функцию".

Источник Украина 24 Теги