У Запада серьезные вопросы к власти в Украине из-за закона об олигархах - Синютка

"Я всегда говорю: то, что косо делается - кривым рождается", - заявил нардеп

У Запада серьезные вопросы к власти в Украине из-за закона об олигархах - Синютка

Во время принятия закона об олигархах в Раде было нарушено действующее законодательство.

Об этом в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» заявил народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Олег Синютка.

«Я всегда говорю: то, что косо делается - кривым рождается. И этот закон на самом деле является результатом непрофессионализма, турборежима. Мы, очевидно, сегодня отмечаем, что при принятии этого закона было нарушено действующее законодательство. И не просто говорим об этом, по этому поводу депутаты фракции «Европейская солидарность» обратились в правоохранительные органы, в НАБУ. Мы убеждены, что рано или поздно по этому поводу будет соответствующий вердикт суда», - сказал нардеп.

Читайте также: Гройсман о скандальном законе: "Это борьба за то, кто станет новым олигархом"

Он отметил, что у западных партнеров Украины серьезные вопросы по поводу этого закона к нынешней власти.

«Если мы действительно выдерживаем европейский и евроатлантический курс, который предусмотрен Конституцией, за что, согласно всем социологическим опросам, голосует большинство украинцев - то такие действия власти вносят сомнение в расчеты, во мнения наших западных партнеров. То, что закон… даже после этого, когда  Венецианская комиссия готова была досрочно, вне сроков, которые она обычно применяет, рассматривать его и, несмотря на это, власти пошли на нарушение - я убежден, что это ничего хорошего не сулит в отношениях Украины и цивилизованного мира», - отметил Синютка.

Читайте также: Попытка оказывать давление на СМИ — эксперт высказался насчет закона об олигархах

Напомним, народные депутаты 23 сентября приняли закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". Документ был принят во втором чтении и в целом. 

Ранее в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон заявил, что В Украине нужно бороться с олигархами с помощью сегодняшнего законодательства и не трогать СМИ. Он подчеркнул, что считает закон об олигархах полным безобразием и наступлением на свободу слова:

"Я говорил об этом всем на всех уровнях, и продолжаю говорить. Это попрание свободы. Это наступление на свободу слова", - добавил журналист. 

 
Источник Украина 24 Теги