Благодаря Разумкову Рада работает по правилам – Рудик

"Разумков предоставлял оппозиции все те права, которые прописаны в регламенте", - сказала нардеп

Благодаря Разумкову Рада работает по правилам – Рудик

Спикер работает на весь парламент, и на коалицию, и на оппозицию, его главная задача – сделать так, чтобы правила, существующие в парламенте, регламент, были соблюдены.

Об этом в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» заявила народный депутат из фракции «Голос» Кира Рудик.

«В отношении позиции фракции «Голос», мы неоднократно заявляли, что позиция спикера – это не позиция ставленника «слуг народа». Это человек, который работает на весь парламент – и на коалицию, и на оппозицию. Его главная задача – сделать так, чтобы правила, существующие в парламенте, регламент, были соблюдены. За два года работы мы видели, что господин Разумков предоставлял оппозиции все те права, которые прописаны в регламенте, и не допускал открытого своеволия. Когда он был на больничном, мы видели, что парламент сразу начали ломать через колено, ломать регламент. Так не должно быть», - отметила Рудик.

Читайте также: "Слуга народа" отреагировал на слухи насчет отставки Разумкова: это манипуляции 

Она подчеркнула, что украинцы избирали народных депутатов, чтобы они работали по правилам и отстаивали их интересы.

«Почему монобольшинство считает, что может пренебрегать этим, и полностью подминать под себя все, что происходит в Верховной Раде? Фракция «Голос» со своей стороны не видит причин, чтобы голосовать за его отставку, мы считаем, что он выполняет свои задачи хорошо. Более того, мы поддерживали инициативы по борьбе с кнопкодавством, и сейчас оно побеждено. Я считаю это большим достижением, в том числе господина спикера», - заявила депутат.

Читайте также: Зеленский: двери во власть открыты не только на вход, но и на выход

30 сентября на своей странице в Facebook Дмитрий Разумков написал, что парламентарии пришли к нему с подписными листами об отзыве его с должности председателя Верховной Рады Украины.

«Соответствующее предложение подал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Сразу расписал документ на аппарат Верховной Рады Украины. Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы», - отметил Разумков.

Фото: Facebook/Дмитрий Разумков

Ранее нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявляла, что Разумков проявил себя как эффективный спикер Верховной Рады, и сказала, что его отставка - не более чем слухи.

Источник Украина 24 Теги