Кремль не изменит политику в отношении Украины даже после Путина — Гордон

Дмитрий Гордон рассказал о перспективе снижения агрессии РФ после смены российской власти

Кремль не изменит политику в отношении Украины даже после Путина — Гордон

Президент России Владимир Путин — не единственный политик в РФ, который будет держаться за украинский Крым и Донбасс. Даже если Путин уйдет с политической арены, его место могут занять другие, настроенные враждебно к Украине, люди. Об этом в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" сообщил журналист Дмитрий Гордон.

По мнению журналиста, даже если Путин уйдет, его окружение будет проводить ту же самую политику.

"Добавлю, если не худшую. Там подрастают такие отъявленные отбитые ребята как Прилепин, антиукраинисты. Поэтому я не жду в ближайшее время каких-то подвижек. Дело в том, что даже если Путина не будет, даже если Навальный придет к власти… Навальный такой же русский шовинист, как и Путин, если не больше. И Украины для Навального тоже не существует. Чтобы мы не питали себя какими-то иллюзиями. Хотя он, конечно, против Путина, он вскрывает все раны и промахи этого режима, коррупцию. Но это не значит, что если завтра вдруг Навальный станет президентом России, мы тут же Крым получим и Донбасс. Да нет, можем еще чего-то недосчитаться", — отметил Гордон.

Читайте также: Путин хочет войти в историю как человек, захвативший Украину и Беларусь - журналист

Также ранее журналист сообщил, что Путин не может решиться на открытое вторжение в Украину, однако делает все, чтобы испортить ее отношения с соседями. Глава Кремля неоднократно называл Украину – недогосударством, отметил Гордон.

"Путин неоднократно говорил о том, что Украина – недогосударство. И он, и его подручные продолжают все делать для того, чтобы украинской государственности рано или поздно пришел конец. Они понимают, что прямое вторжение России сегодня невозможно на территорию Украины, но существуют же гибридные методы ведения войны. И в частности это подрыв отношений Украины с соседями", — сказал он.

Кроме того, Дмитрий Гордон отмечал, что Минские соглашения, которые в собственной интерпретации проталкивает Путин, изначально были недееспособны. Журналист Гордон согласен с суждением о том, что Минский процесс находится в тупике. По его словам, подписанный документ был "мертворожденным ребенком" 

"Это абсолютная правда. Минский процесс мертвый с момента его подписания. Мертворожденное дитя. Я считаю, что нужно исходить из национальных интересов Украины. Открывают негодяи огонь по нашим ребятам – накрывать в 10 раз большим огнем, чтоб неповадно было. Вот так надо работать, я бы работал так", — отметил журналист.

Источник Украина 24 Теги