Минский процесс был мертворожденным с момента его подписания – Гордон

Гордон считает, что Минские соглашения – документ, напоминающий "мертворожденное дитя"

Минский процесс был мертворожденным с момента его подписания – Гордон

Минский процесс не мог принести нужного эффекта для Украины изначально. Об этом в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" сказал журналист Дмитрий Гордон. 

Гордон согласен с суждением о том, что Минский процесс находится в тупике. По его словам, подписанный документ был "мертворожденным ребенком". 

"Это абсолютная правда. Минский процесс мертвый с момента его подписания. Мертворожденное дитя. Я считаю, что нужно исходить из национальных интересов Украины. Открывают негодяи огонь по нашим ребятам – накрывать в 10 раз большим огнем, чтоб неповадно было. Вот так надо работать, я бы работал так", — отметил журналист.

Читайте также: У России нет решающего военного преимущества над Украиной – Арестович

Гордон также прокомментировал вопрос о том, что согласно словам секретаря СНБО Алексея Данилова, украинская армия способна военным путем освободить оккупированную часть Донбасса от российских наемников. Журналист усомнился в том, что украинские военнослужащие имеют все необходимое, а также мотивацию к таким действиям.

"Думаю, Данилову виднее. Я считаю, что армия у нас недостаточно сильна, недостаточно укомплектована хорошей техникой, и недостаточно мотивированы бойцы. Я бы, конечно, платил намного больше ребятам, которые на передовой, я бы модернизировал армию. Что вы хотите, если у нас министр обороны Таран еще Брежнева помнит. Он что, понимает, что такое модернизация? Где его такому учили? Поэтому, мое мнение, наша армия далека от идеала, к сожалению", — сказал Гордон.

К слову, российский политолог Андрей Пионтковский отметил, что интерпретация президентом РФ Владимиром Путиным Минских соглашений в любом случае не выгодна Украине. В связи с этим, политолог не видит ценности во встрече президента Украины Владимира Зеленского с Путиным.

"Путин и своими устами и устами своего пресс-секретаря, министра иностранных дел неоднократно объясняет, что он не будет обсуждать вопрос Крыма — этот вопрос закрыт. Не будет обсуждать вопрос Донбасса, потому что для этого необходимо говорить с ОРДЛО. Собственно, отношение к Украине и переговорам выражено в бессмертной формуле Лаврова (Сергей Лавров, глава МИД РФ – ред.), что мы никогда не позволим президенту Зеленскому соскочить с крючка Минских соглашений, пусть на нем извивается как можно дольше. Вот вся позиция России", — сказал Андрей Пионтковский.

Также отметим, что ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Россия готовит оккупированным районам Донбасса судьбу Абхазии. По его словам,  Кремль может признать так называемые "ДНР" и "ЛНР", но не взять в состав РФ. Для оккупированных территорий такая ситуация станет "тупиком", считает экс-глава МИД Украины.

"Давайте посмотрим, что там еще осталось украинского. Российские паспорта выдаются, выборы уже проводятся (в Госдуму РФ — ред.). Многие люди берут паспорта, кто-то берет по принуждению... Очень много людей проголосовали электронно, именно с оккупированной территории", — заявил он.