Арестович о новых обстрелах на Донбассе: Москва ненавидит Зеленского, это месть

По словам Арестовича, накануне визита Зеленского в США "Россия хочет пустить кровь"

Арестович о новых обстрелах на Донбассе: Москва ненавидит Зеленского, это месть

Эскалация конфликта на Донбассе является местью России, поскольку Кремль ненавидит президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом рассказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

На вопрос, связаны ли обстрелы с визитом Зеленского в США, Арестович ответил:

"Это сумма причин. Это месть. Знающие люди из Москвы передают, что Зеленского ненавидят чистой ненавистью. Они думают, что "мальчик-артист", что им удастся свое продавить, заставить нас, обмануть - а не получилось. И накануне визита в США Россия хочет пустить кровь, потому что, понимая, что представитель США может добавиться к переговорам по Донбассу, они должны создать "вводные условия" для его привлечения. Они хотят показать, что Украина агрессивная, спровоцировать нас на неадекватный ответ".

Читайте также: Зеленский приедет к Байдену не с просьбами, а с предложениями - Арестович

Как отметил советник главы ОПУ, России нужно, чтобы обстрелы перешли в локальные боевые действия, поскольку "это уже нарушение режима прекращения огня со стороны Украины".

"Они хотят сказать, что Украина не придерживается тех соглашений, которые сама подписала", - сказал он.

Напомним, по данным штаба ООС, на Донбассе 28 августа в результате вражеских обстрелов 6 военнослужащих получили осколочные ранения, еще 4 - боевые травмы.

29 августа в результате обстрелов российско-оккупационных войск двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, их транспортировали в лечебные учреждения. Состояние здоровья одного раненого оценивается медиками как тяжелое, другого - удовлетворительное.

На вражеские обстрелы ВСУ открывали огонь.

Президент Украины Владимир Зеленский должен встретиться с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне 1 сентября. Переговоры президентов были перенесены на один день в связи с ситуацией в Афганистане. 

Эксперт по вопросам госбезопасности Василий Вовк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что на переговорах Зеленского с Байденом основными темами будут транзит газа через Украину и война на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги