Будет борьба — политэксперт о ситуации в Кривом Роге после гибели мэра

Эксперт рассказал о политической жизни Кривого Рога в ближайшее время

Будет борьба — политэксперт о ситуации в Кривом Роге после гибели мэра

Что будет происходить в политической жизни Кривого Рога после гибели мэра Константина Павлова, рассказал политический эксперт Геннадий Дубов в эфире программы "Сегодня Утро" на канале "Украина 24". 

"Будут выборы, будет борьба. Это большой город Днепропетровской области, почти миллионник, он промышленно развит, и многие политические силы интересуются именно такими регионами, которые могут стать базовыми в дальнейшем развитии и выходе на национальные выборы. Как мы видим, там традиционно представлены ОПЗЖ и "Слуга народа". Думаю, между ними и будет борьба за кресло, которое освободилось", — сказал он.

Читайте также: Российская пропаганда может раздуть — политтехнолог о смерти мэра Кривого Рога

Исполнять обязанности мэра вместо Павлова, который представлял ОПЗЖ, будет представитель "Слуги народа" Александр Котляр. Эксперт ответил, станет ли это поводом для противостояния политсил.

"Оно не прекращалось, насколько мне известно, в городском совете. И в Днепре, и в Кривом Роге постоянно идут такие процессы, и в принципе регион довольно сложный. Он является ключевым — мало того, что это практически приграничная область, так еще и она имеет самый большой промышленный и производственный потенциал среди всех других областей Украины", — сказал он.

Читайте также: Кривой Рог будет работать в обычном режиме — в ОГА прокомментировали гибель мэра

Напомним, 15 августа 2021 года мэр Кривого Рога Константин Павлов был найден мертвым в доме в селе Вольное под Кривым Рогом, рядом было оружие.

Павлов был главой Кривого Рога с 2020 года. В первом туре местных выборов в 2020 году в Кривом Роге победил тогдашний мэр города Юрий Вилкул с 46,27% голосов. На вторую позицию вышел кандидат от "Слуги народа" Дмитрий Шевчик. Однако 17 ноября Вилкул снялся со второго тура. Вместо этого он поддержал кандидата от ОПЗЖ Константина Павлова, который в итоге победил на выборах.

Источник Украина 24 Теги