Погиб мэр Кривого Рога, подробности

Константина Павлова нашли на веранде дома с оружием

Погиб мэр Кривого Рога, подробности

В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко подтвердил смерть Павлова, сообщается в эфире телеканала "Украина 24".

"Да, это правда. Пока неясно, это убийство или самоубийство. На место выехала оперативная группа следователей", — сообщил Резниченко.

В 16:12 в территориальное Криворожское отделение полиции поступило сообщение от мужчины, что Павлов лежит на пороге веранды, рядом ружье. Заявитель сообщил, что Павлов его начальник.

"Близкие друзья Константина Павлова не верят в версию о самоубийстве. Во-первых, они не понимают, откуда у него могло быть такое оружие, потому что он не увлекался оружием и охотой, поэтому они склоняются к версии, что Павлова именно убили. Но как это было, были ли у него конфликты с кем-то – не сообщают, у них нет никаких версий", — рассказал корреспондент "Украина 24" из Кривого Рога.

Полиция устанавливает обстоятельства смерти криворожского городского головы. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Предварительно известно, что это был охотничий карабин "Сайга", и как все произошло, сообщает корреспондент "Украина 24".

"Местные журналисты в телеграм-каналах уже публикуют предварительные версии того, как все произошло. Один из них описывает, что Константин Павлов упер ружье в стену и выстрелил себе в грудь в упор, пуля прошла насквозь, так предварительно оценивают обстановку на месте происшествия криминалисты. Но версию самоубийства категорически отвергают близкие и друзья Павлова. Все они дают 200%-ю гарантию, что это было умышленное убийство", — сказал он.

Читайте также: Убийство медбрата в психбольнице под Кривым Рогом: появились новые подробности

"Искренние соболезнования близким. Событие активно расследуют" - президент Владимир Зеленский прокомментировал смерть Константина Павлова.

"Завтра заслушает доклад руководителей правоохранительных органов по первым результатам расследования обстоятельств смерти городского головы Кривого Рога", — заявил Зеленский.

Президент будет держать дело на личном контроле.

Константин Павлов — городской голова Кривого Рога с 2020 года. В первом туре местных выборов в 2020 году в Кривом Роге победил тогдашний мэр города Юрий Вилкул с 46,27% голосов. На вторую позицию вышел кандидат от "Слуги народа" Дмитрий Шевчик. Однако 17 ноября  Вилкул снялся со второго тура. Вместо этого он поддержал кандидата от ОПЗЖ Константина Павлова, который занял третье место в первом туре.

6 декабря 2020 года в Кривом Роге прошел второй тур местных выборов мэра города, в котором боролись Дмитрий Шевчик от "Слуги народа" и Константин Павлов от ОПЗЖ, в итоге победил последний.

Источник Украина 24 Теги