Аброськин прокомментировал свое возможное назначение главой Нацполиции

Аброськин отметил, что информацию о своем возможном назначении слышал исключительно на канале "Украина 24"

Аброськин прокомментировал свое возможное назначение главой Нацполиции

Ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" прокомментировал свое возможное назначение на должность главы Нацполиции. 

"Я не имею отношения к таким разговорам, такие предложения не поступали. Я нахожусь в отпуске, поэтому очень приятно с вами общаться. Полицию сегодня возглавляет Игорь Клименко. Поэтому лучше ему задавать вопросы. Вообще не нужно обсуждать эти вопросы назначений. Есть министр, который определяет, кто будет руководителем полиции - либо останется Клименко, либо другой человек - и предоставит предложение Кабинету министров", - сказал Аброськин.

Читайте также: После ухода Авакова МВД будет разделено, это 100% - Карасев

Он отметил, что информацию о своем возможном назначении слышал исключительно на канале "Украина 24".

"Я хочу сказать, что благодаря вам, почти четвертые сутки от вас узнаю, что мое имя звучит в качестве будущего главы Нацполиции, слышу я это только с вашего канала", - сказал Аброськин.

Читайте также: Бюро экономической безопасности может забрать часть функций у СБУ и полиции - Данилюк

Напомним, что Нацполицию сейчас возглавляет Игорь Клименко. Как передает "Зеркало недели", Аброськин является наиболее вероятной кандидатурой на место главы Нацполиции. Издание называет Аброськина "близким другом Клименко".

Вячеславу Аброськину 48 лет, родился в Севастополе. В 2002 году окончил Национальную академию внутренних дел, кандидат юридических наук, генерал ІІ ранга. С 2015 по 2017 возглавлял Главное управление Нацполиции в Донецкой области, с 2017 по сентябрь 2019 - первый замглавы Нацполиции - начальник уголовной полиции. С октября 2019 года - ректор Одесского государственного университета внутренних дел.

Источник Украина 24 Теги